读完《朝花夕拾》的感受,一百字就可以 简短有力的!

匿名用户
《朝花夕拾》主要是作者追怀童年生活的往事,既描写了他对童年生活的回忆和对师友的怀念,又真实地书写了戊戌变法和辛亥革命前后作者从农村到城镇、从家庭到社会、从国内到国外所经历的种种生活。 鲁迅的作品里,这本只有十篇文章组成的散文集是我很喜欢读的。内容隐而不露,给人更广阔的想象空间。书里面并没有高深难懂的字眼,而是向读者娓娓道来童年那些难忘的事,语言简炼优美,非常自然。也可想象得出他在写这些回忆时的轻松的心情,是同创作那些嬉笑怒骂的杂文时的心情。