人为什么会花心?

白天鹅情感

漂亮的女人易花心,婚姻经营是一个修行

chachaxo452
“用经济学的理论,很容易解释这个问题,那就是边际效用递减。什么是边际效用递减呢?就是说一样东西,当你拥有得越多的时候,对你的作用就越小。比方说,你饿了,吃第一个包子非常香,第二个很香,第三个还可以,第四个饱了,第五个吃不下,第六个看见就烦!也就是说第六个包子的作用为零甚至为负。边际效用递减,是经济学的公理,是整个微观经济学的支柱之一。由于边际效用递减,从现在恋爱的角度来看,你的效用比不上那个网上的女孩。(我本想说,你就是那第六个包子的,而那个女孩却是第一个包子,然而,话到嘴边又吞了回去。)这也是许多男人为什么家有美貌如花的妻子,却要在茶座洒吧去找小姐的经济学原则。” “花心的男人应该和花心的女人一样多, “成本收益方法?像会计一样计算产成品的利润率?”女子有些疑惑。 “在经济学的假设中,人都是理性的,人们采取一项行动都要在心盘算值不值钱。假如说收益大于成本,这样才值得考虑去做;假如成本大于收益,那是无论如何都不会去做的。从我们的日常观察中可以看到,已婚男人花心相对于已婚女人花的成本其成本是低廉的,最多是花几个小钱,很少有妻子因为丈夫花心而坚决要离婚的,外界甚至还会羡慕他的艳遇与能干。就算是离婚,男人也许正好顺水推舟,说不定找个更年轻漂亮的!假定已婚女人有红杏出墙的打算,心中必定会做一番权衡:这样做值不值得?一般说。已婚女人花心一旦被发现,其成本是非常昂贵的,对大部分男人(包括很花心的男人)来说,戴绿帽子是无论如何都不可以忍受的,离婚是必然的选择;而离婚女人在现在的世俗眼里,名声肯定又是不好的;想再找对象,也很难找到与自己年龄相仿的男人,一般只能找比自己大得多的男人,这在心理上又是很难以接受的;还有对子女的牵挂,又使女人多了一份负担。正是因为已婚女子红杏出墙的成本远大于收益,所以尽管有边际效用递减的公理存在,但她们仍然会做出坚决不红杏出墙的理性选择。有一种现象可以反衬我解释的合理性,你看,花心的男人一般找的二奶、情人大都是远离家乡的未婚女子。” 三、女子神情愤怒:“可是他也太不讲道德了!毕业前他吃我的用我的,现在快毕业了却和我分手,是不是也太市侩了?他要是三年前提出分手,我关没有这么难过,现在我是人财两空!” “经济学假定,人都是追求利益最大化。现在他临近毕业了,他对自己的前途已经充满了信心,更不像当初那样急迫地等着用钱,于是,年轻漂亮而充满激情又成了他恋爱利益的最大化
小雨职场
人会花心有以下五种情况;
一、天生花心
有一种男人天生就是个大情种,总想跟世上所有的女子都浪漫一番。他们也许能在物质生活上照顾好自己的老婆,但其情感既不会专注于妻子,也不会专注于其他任何一个女子,而是不知疲倦地从一个女子身上转到另一个女子身上。对这种男人,我劝你还是趁早分手为好,否则,就会糊涂一时,痛苦一世。
二、换换空气
有一种论调:花心是婚姻中的“正常”现象。社会学者曾经针对“在家庭生命周期中对婚姻满意程度”作过一项调查,结果发现大多数夫妻最满意的时期,就是甜蜜的新婚期,此后就渐渐对配偶失去新鲜感。如果太太再生个孩子,那就更乏味了,老公另结新欢的机率就大为提升。这种喜新厌旧的情结,跟小孩子喜欢玩新玩具的心理颇为相似,说来也属人之常情。
三、环境诱惑
现代商业社会中,声色场所的增多似乎已成趋势,社交场合五花八门。孤身在外,美女环绕,男人在逢场作戏中,往往会假戏真做来段婚外情。
四、争强好胜
事业有成的男人,内心深处喜欢和其他男人较量。有妻子、房子(甚至别墅)、车子等等之余,如果独缺红粉知己,就会觉得“矮”人一截,没有面子,于是便花心了。
五、女性“开放”
女人观念的变化,也促成了男人的花心。“为什么不能和已婚的男人约会或相恋?”“只和他吃个饭,卡拉OK一下,有什么关系?”“反正他对我很好,不利用白不利用。”…对于“爱花”的男人而言,这种开放作风正中下怀。
匡吉月卷翼
男人为什么花心?这是个令女人.甚至男人自己本身都困惑的问题.人们往往认为男人花心是因为缺乏责任感,其实这样说是对男人的冤枉.据我调查已婚男人百份之95以上家庭责任感都很强的,花心的也是只贪新不厌旧,一般不会抛弃原配.那么怎样解析男人花心?如果从男人的生理需求和心理需求解剖一下就不难理解.
先探讨心理需求:男人和女人一样,青春期后期望被异性关注.重视,渴望爱情和被爱,盼望得到温馨的体贴,关怀,照顾,愉悦.婚前,男人比女人更强烈的冲动和生理需求决定他会更主动地对心仪的女人付出他的情.爱.关心等.当女人象宝贝一样被男人捧着的时候,修养不够的往往会以为自己具备了"稀世珍品"的筹码,不懂维护和经营感情,忽略男人的感受,任性的甚至处处打击男人.殊不知,婚后久而久之,男人的热情开始冷却,淡谟甚至厌烦,开始去寻找新的目标,开始了花心!
从生理需求探讨:
年青男人的生理需求非常强烈,女人天生的被动和长期封建教育形成的羞涩决定男人必须主动出击才能获得须求.婚后,男人的生理需求只源着自身的规律和周期循环,当他的配偶怀孕,生小孩,甚至养小孩分心或者其它原因变淡漠时,男人的生理需求就被扼制和压抑,为了寻求性出路,只好去花心了.
还有一种导致男人恶劣花心的情况:可能是男人心中得不到爱,或者是心中的爱因某种原因夭折了,情爱得不到满足而产生恨,于是用不断寻求性目标和性发泄来满足短暂的性快乐和空虚的心!
阳浩旷诺祯
爱一个人不一定要拥有,但拥有一个人就一定要好好去爱他!!
当你经历过爱与被爱,学会了爱,才会知道什么是你需要的,
也才会找到最适合你,能够相处一辈子的人。
但很悲哀的,在现实生活中,
由于种种原因真心相爱的人并不一定能在一起;
你最爱的,往往没有选择你;
最爱你的,往往不是你最爱的;
而最长久的,偏偏不是你最爱的,也不是最爱你的。
只是在最适合的时间出现的那个人,
才会真的和你永远在一起!
没有人是故意要变心的,他爱你的时候是真的爱你,
可是他不爱你的时候也是真的不爱你了,
他爱你的时候没有办法假装不爱你;
同样的,他不爱你的时候也没有办法假装爱你。
当一个人不爱你要离开你,
你要问自己还爱不爱他(她),
如果你也不爱他(她)了,千万别为了可怜的自尊而不肯离开;
如果你还爱他(她),你应该会希望他(她)过得幸福快乐,
希望他(她)跟真正爱的人在一起,绝不会阻止,
你要是阻止他(她)得到真正的幸福,就表示你已经不爱他(她)了,
而如果你不爱他(她),你又有什么资格指责他(她)变心呢?
爱不是占有!!!
你喜欢星星,不可能把星星拿下来放在脸盆里,
但星星的光芒仍可照进你的房间。
换句话说,你爱一个人,也可以用另一种方式拥有,
让爱人成为生命里的永恒回忆,
如果你真爱一个人,就要爱他原来的样子──爱他的好,也爱他的坏:
爱他的优点,也爱他的缺点,
绝不能因为爱他,就希望他变成自己所希望的样子,
万一变不成就不爱他了。
真正爱一个人是无法说出原因的,
你只知道无论何时何地、心情好坏,你都希望这个人陪著你;
真正的感情是两人能在最艰苦中相守,也就是没有丝毫要求。
毕竟,感情必须付出,而不是只想获得;
分开是一种必然的考验,
如果你们感情不够稳固,只好认输,
真爱是不会变成怨恨的。
两人在谈情说爱的时候,
最喜欢叫对方发誓,许下承诺我们为什么要对方发誓,
就是因为我们不相信对方,我们根本不相信情人,
而这些山盟海誓又很不切实际。
海枯石烂、地老天荒,都不能改变我对你的爱!
明知道海不会枯、石不会烂、地不会老、天不会荒;
就算会,也活不到那时候。
许下诺言的时候千万注意,不要许下可以实现的诺言,
最好是承诺做不到的事,
反正做不到的,随便说说也不要紧,
请记住:“不可

实现的

言最动人”
在爱
情里,说的是一套
,做的是另一套;
讲的人不相信,听的人也不相信
……
茫茫人海中,你遇见了谁?谁又遇见了你