儿童皮肤瘙痒怎么办

osu125
  一、经常保持皮肤的清洁。洗涤、沐浴一般以温水为宜,可适当应用一些儿童浴液及香皂,以除去皮肤上的皮脂、尘埃和污垢。干燥性皮肤最好不用香皂,以免皮肤更干燥,应用以中性及多脂儿童香皂为宜。洗澡时尤其注意耳后、外耳道、颈部、腋下、腹部等处的清洁。   二、小儿内衣、被单、尿布,以柔软的纯棉质为好,羊毛内衣、丝绸、尼龙、化纤等易过敏,引起瘙痒,甚至皮炎。内衣、被褥不宜用碱性大的肥皂及洗衣粉洗涤,洗后皮肤用毛巾擦拭干净,内衣漂洗多遍,以免刺激皮肤。   三、儿童剪发尽可能用自己家的剪刀工具,以免传染头癣、脓疱疮等病。头发出汗后马上洗发、吹干,因为潮湿环境下易生头虱。   专家提醒:儿童皮肤瘙痒,一定要及早到正规的皮肤病医院诊治,治疗找准病因,根据自己的症状病情,遵医嘱对症用药,并做好日常护理,以免病情复发或加重,给您带来更大的痛苦。
长孙贤淑齐虹
接触过敏原及干燥气候有关,与自身过敏体质,划痕症都是皮肤过敏的表现,除了口服抗过敏药物还需采取综合治疗措施、牛羊肉)还可以服用防风通圣等中药辅助治疗,例如脱离过敏原、避免刺激性食物或容易引起过敏的食物(例如海鲜皮肤瘙痒
百度网友b5c5205
指导意见:皮肤瘙痒是指无原发皮疹,但有瘙痒的一种皮肤病。皮肤瘙痒症属于神经精神性皮肤病,是一种皮肤神经官能症疾患。目前可以口服扑尔敏,维生素C,甲氰咪呱,外用尤卓尔治疗一下。平常多吃水果蔬菜,补充维生素。
欢乐颂sun123
什么原因引起的,是不是蚊虫叮咬?还是过敏?先用一点止痒液,去医院看看吧!祝愿小孩尽快好。