孩子六岁,左右眼视力0.6,是弱视吗?需要配眼镜吗_小儿弱视

pre904
6岁的孩子,最佳矫正视力的正常下限是0.7。您的孩子视力只有0.6,不知是只验光后的矫正视力呢还是指不戴眼镜的裸眼视力?如果是最佳矫正视力,则要诊断轻度弱视;如果是裸眼视力,建议行阿托品散瞳验光。 根据您的表述,孩子应该没有进行过阿托品散瞳验光,我估计当地的验光结果并不准;而且双眼视力一样,不一定要戴眼罩。 建议行阿托品散瞳验光,然后把验光检查结果上传(包括裸眼视力、小瞳验光结果、阿托品散瞳验光结果),我再帮你分析。您的病情已经了解,建议: