jquery 选择器选择table中的所有input 元素

jquery选择器选择table中的所有input子元素... jquery 选择器选择table中的所有input 子元素 展开
大宝妈谈教育

1.首先,我们打开jquery并创建一个新的HTML文件。

2.然后我们创建一个表单表单。

3.如图所示,我们可以看到此时,一个元素下的所有输入元素都没有被选中。

4.然后介绍jquery.js。

5.JQuery:fileselector选择“file”类型的输入元素并设置其背景颜色。

6.此时,可以选择某个元素下的所有输入元素。

xiaofeizm55333

jquery选择器很强大,可以实现多种多样的查询选择,使用$()函数

$("table input");  //选择所有的table元素中的input元素

jquery 选择器的其他用法如下

$("#myELement")    //选择id值等于myElement的元素,id值不能重复在文档中只能有一个id值是myElement所以得到的是唯一的元素
$("div")           //选择所有的div标签元素,返回div元素数组
$(".myClass")      //选择使用myClass类的css的所有元素
$("tr:first")      //选择所有tr元素的第一个
$("tr:last")       //选择所有tr元素的最后一个
$("div:contains('John')") //选择所有div中含有John文本的元素
$("td:empty")      //选择所有的为空(也不包括文本节点)的td元素的数组
$("div:has(p)")    //选择所有含有p标签的div元素
$("td:parent")     //选择所有的以td为父节点的元素数组
何宜校
如果table的class为tb:
$(".tb input");

如果table的id为tb:
$("#tb input");

如果是获取所有table下的所有input元素:
$("table input");

语法:
ancestor descendant
在给定的祖先元素下匹配所有的后代元素
追问
如果是指定ID下的input呢
包括所有层的子元素
追答
$("table input[id='aaa']");
这样就是取table中的ID为'aaa'的所有input元素。
a3476012
如果不想通过class、ID等常用选择器,那么可以通过标签名称来选择比如:
$('table input')
米多多MiDD
$("table input").each(faucntion(){})