电脑上网很卡是为什么?

跑酷pd63
更为严重的是,开机时也卡,有时打开不到网页。我想知道一下原因和解决的办法。 答:电脑上网卡的原因通常有这么几个方面:一是电脑性能不足,这种情况在中低端电脑上表现比较突出,尤其是那些配置较老的电脑,在上网的时候开多几个网页或者是同时运行几个其他的程序就会出现卡机的现象,一般来说这种情况只能通过升级硬件来解决,最简单的就是升级内存,如果还不行的话就要升级CPU和主板了;二是软件出现了问题,里面又分为两种情况,一种是Windows操作系统中有关上网的软件或者设置出现了问题,例如IE文件被损坏,这种情况下建议你先使用安全卫士360、瑞星卡卡之类的软件修复一下IE,还是不行的话就重装一下系统,通常就能解决。另外一种可能是电脑中了病毒,可以通过杀毒软件进行排查和清除,不过有些病毒不是杀毒软件能够解决的,保险的话也建议你重装系统;另外还有可能是网络或者其他网络设备出现了问题,比如是网卡的驱动程序没有安装正确,或者是你现在所使用的驱动版本中有bug,建议你可以先升级一下网卡最新版的驱动程序,看看能否解决问题。要不然就是你电脑中的网卡或者是你的网络连接设备例如网线、路由器出现了故障,你不妨借用一些已经证明可正常运行的网卡、网线、路由器等设备进行逐一排查,找到出故障的硬件后只需要重新购买一个就好了。编辑:罗威
公秀芳斯婵
网速卡一般由以下原因造成的
1.你的操作系统出现问题(包括丢失文件
中了病毒木马还有磁盘碎片太多等等)
2.你的浏览器出现问题(包括丢失文件和被流氓软件劫持)
3.你的网络硬件有问题(包括路由器、网卡、网线等,如硬件故障,有磁干扰等等)
4.你的网络提供商的问题(包括你选择的非电信网络如联通网通等,他们的带宽有限,一般告诉你你是2M实际有时候下载才几十K,网络忙时特别不稳定,只有深更半夜才稳定点)
5.天气原因,包括打雷闪电等
6.系统设置问题,部分操作系统对网络连接数有设限(例如XP默认连接数是10)还有硬件驱动不对等
7.防火墙杀毒软件设置不当导致(有可能限制某些端口,有可能访问规则设置过多等)
8.计算机配置过低,而软件启动太多,导致系统资源严重不足
★版权申明:本答案为小资男人原创,任何人不得盗用!★
其他原因:
1.你要访问的网站服务器或登陆的游戏服务器有问题
2.你要访问的网站服务器或登陆的游戏服务器所采用的网络不行(请参考上面的第4条)
3.你要访问的网站服务器或登陆的游戏服务器人流量太大,导致服务器不堪重负,效率降低等
4.你要访问的网站程序设计有问题,还有游戏服务器程序设计有问题,导致BUG太多,影响到了你正常浏览或玩游戏,让你感觉是以为网速慢
5.你登陆的服务器是网通的,而你是电信网络,互相访问时是有速度上的差别,这个在玩游戏时相当明显,在你电信网络访问网通服务器时,痛苦,很慢
泷廉太郎Ck
你这情况,请从以下几方面分析解决:
1 要保持自己的电脑是正常的,没有病毒、恶意软件等,建议定期的用360 卫士、金山卫士等工具清理系统垃圾和上网产生的临时文件(ie 缓存),查杀恶意软件。完成后重启电脑。
2 电脑配置差,尽量把虚拟内存设置大点,杀毒软件装种占资源小的,如 nod32,或只装一个辅助杀毒软件。
3 猫长期开着,很热发烫,建议 尽量将猫放置在通风处,不要和路由器重叠。以免温度过高,要不然会出现假死机的,重启下猫就好点,实在不行 建议换个性能好的猫(我打电话去电信,免费换过的).
4 好几台电脑共用网络,由于路由器太差,别人用p2p 看电影等,会拖死路由器的,重启下路由器会好点,长期解决办法是,建议换好点的能限速的路由器,然后设置分配好网速。
5 微软的系统其实是保留了20%的网络带宽给系统的,我们可以把这部分拿过来用,依次打开开始-运行,输入:gpedit.msc,打开组策略,选择本地计算机策略-计算机配置-管理模板-网络-qos数据报计划程序,在右侧双击限制可保留带宽,设置为禁用.
6 修改ip 为静态设置,以免电脑启动慢,ip 租期到期后,分配置不到ip,而断网。
7 网络中可能会有人安装使用了限速软件,建议你开启 arp 防火墙(360就有arp防护)。
8 建议管理下开机启动项,把没用的启动项停掉,特别是那些 看视频、下载的软件,开机后台运行,占网速。开始-运行-输入msconfig—确定-在“系统配置实用程序”窗口中点选“启动”-启动 ,除输入法(Ctfmon)、杀毒软件外,一般的程序都可以关掉。也可以用360等软件,智能优化开机加速。(cqjiangyong总结:很多电脑小白网络慢都是因为后台p2p软件在运行占了网速)
9 建议只装一个主杀毒软件,装多个会占电脑资源,会使电脑更慢,上网也感觉慢。
伍菱委路
你首先清理下磁盘,查下木马在照下面的方法给电脑提提速  一   1、单击“开始——运行”,输入gpedit.msc回车后即可打开“组策略对象编辑器”。
     2、展开“计算机配置——管理模板——网络——QoS数据包计划程序”,双击右面设置栏中的“限制可保留带宽”,在打开的属性对话框中的“设置”选项卡中将“限制可保留带宽”设置为“已启用”,然后在下面展开的“带宽限制(%)”栏将带宽值“20”设置为“0”即可。
     3、修改完之后,我们可以重新打开IE浏览器或者用BT或者迅雷下载文件,发现上网和下载的速度是不是明显提升了?一个字爽啊。
     4、此项修改对XP和VISTA均有效二 如果您所用的局域网网络特别不好,或是使用宽频方式上网,那么在注册表中设定适当的TcpWindow值,就可以加快上网速度。(请朋友们注意:如网速正常的效果不明显) 打开注册表编辑器(最简单的方法:开始--运行中输入regedit就可以了),在其中找到“HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrenControlSet\Services\Tcpip\Parameters” 子键,在右边键值区中,找到或新建一个名为“GlobalmaxTcp WindowSize”的DWORD键值项,将其数据值数据设为“256960”(十进制),关闭注册表编辑器,重新启动电脑即可。感觉一下是不是速度比以前快多了? 这个更改的原理是:通常情况下,TCP/IP默认的数据传输单元接受缓冲区的大小为576字节,要是将这个缓冲区的大小设置得比较大的话,一旦某个 TCP/IP分组数据发生错误时,那么整个数据缓冲区中的所有分组内容,都将被丢失并且进行重新传送;显然不断地重新进行传输,会大大影响ADSL传输数据的效率。为此,设置合适缓冲区大小,确保ADSL传输数据的效率始终很高,将会对ADSL传输速度有着直接的影响!
闭心甫飞捷
网络不好,局域网机器过多,网络设置不正确,服务器带宽不够,跨网连接都可能造成上网卡