你好,我们是一家个人独资企业,地税要求财务负责人必须有会计证,我想问的是我们是不是必须聘请一名

当我遇上你YSG
  1. 《会计法》第三十八条规定:从事会计工作的人员,必须取得会计从业资格证书;担任单位会计机构负责人(会计主管人员)的,除取得会计从业资格证书外,还应当具备会计师以上专业技术职务资格或从事会计工作三年以上经历;会计人员从业资格管理办法由国务院财政部门规定;

  2. 你单位可以根据单位自身情况(账务简单的情况下可能聘请兼职会计;如果账务复杂的,要聘请专职会计了),聘请一位资格老点的会计,可以是兼职的;兼职的概念是:一般兼职会计一个月来你单位一、两次,取得当月的发票、银行凭证等会计资料;次日整理结算账务后,进行税务申报;一般兼职会计的工资是800-1200元/月不等;

追问
哪我们只用下她的证,不用他做账可以吗?
追答
可以啊!租用他人物证、物件;至于租用会计人员从业资格证的价格就要你公司与当事人商量了;也就是说让当事人挂个名,不用工作;我想给点好处费,应该没多少费用;不然没有好处,别人是不会租给你的,你说呢!
读报探索
最捷径的办法是请税务局要求有会计证的税务主管帮找一名税务申报及编制财务报表主办会计,正常情况下,税务机关很乐意帮助你公司找代帐的财务负责人,一个月给一千元,一切皆大欢喜。