粉底液的使用秘诀 隔离霜和粉底先用哪个

白线对

先用隔离霜再用粉底液。

在做好护肤工作以后 也就是基本的洗脸,水,乳液,面霜以后就擦隔离霜,隔离霜作为化妆步骤的第一道吧。

然后妆前乳主要是改善肤色的,也属于化妆的步骤,所以用该用在隔离霜之后,总之护肤结束以后的第一步是隔离,然后再把各种化妆的东西弄到脸上,隔离霜之所以为隔离霜,不就是为了把化妆品和皮肤隔离开吗。

一般底妆的化妆顺序为:爽肤水--乳液--防晒霜--隔离霜--BB霜/粉底液--粉饼/散粉

隔离霜:隔离霜主要作用为隔离空气微尘以及后续彩妆用品对皮肤的伤害。

粉底液:主要作用为遮瑕、修饰面部肌肤,一般情况下,在日常生活中的底妆用BB霜比较好,因为BB霜更为轻薄自然。

扩展资料:

1.特指生活化妆。用脂粉等妆饰品修饰容颜。茅盾 《林家铺子》:“据说她那只常为同学们艳羡的化妆皮夹以及自动铅笔之类,也都是东洋货。” 巴金 《寒夜》八:“他妻子正坐在窗口小书桌前化妆。”参见“ 化装 ”。

2.特指艺术化妆。指在戏剧、电影等表演艺术或娱乐场合中,塑造剧中人物外部形象的手段,如涂油彩、施脂粉、勾脸谱、变换服装、戴假面具等等。 田汉 《名优之死》第一幕:“ 刘振声就坐,吸烟后,徐徐洗面化妆。” 徐迟 《牡丹》:“这化妆的过程,本是她创造角色的准备过程,剧中人开始从这化妆中出现。”如:化妆舞会。参见“ 化装 ”。

运用化妆品和工具,采取合乎规则的步骤和技巧,对人的面部、五官及其他部位进行渲染、描画、整理,增强立体印象,调整形色,掩饰缺陷,表现神采,从而达到美容的目的。

化妆能表现出人独有的审美情趣,表达个性,增添魅力。

成功的化妆能唤起人心理和生理上的潜在活力,增强自信心,使人精神焕发,还有助于消除疲劳,延缓衰老。

参考资料:化妆-化妆步骤 百科

_折腾一宿
  粉底液的使用秘诀,隔离霜和粉底先用哪个。粉底液与隔离霜是女性朋友经常使用的化妆品,而隔离霜的功能非常强大,不用说大家也知道它可以用来隔离空气、紫外线、护肤品,并且还能提亮肤色,使肤色得到很好的改善。但是不少女性却遭到了困扰,粉底液的使用秘诀,隔离霜和粉底先用哪个。   一定要隔离   有的人会问,涂粉底液就行了,干嘛还要费心思上隔离啊?其实,化妆前给肌肤涂上隔离霜,是为了在肌肤表层形成一个防护层,保护肌肤不受彩妆的重金属物质成分干扰,保持肌肤的清洁温和环境。某些隔离霜还能有修正肤色的作用,可以使妆容更自然服帖。粉底则主要是遮瑕,把脸部皮肤的小缺陷,例如肤色不均等问题暂时掩盖起来。对肌肤是没有隔离保护作用的。所以隔离霜和粉底液其实是相辅相成的,二者没有冲突,在使用粉底之前,一定要先涂防晒霜。   涂了隔离还要涂防晒霜   涂完隔离霜后还要不要在涂防晒霜,这个问题要根据具体情况来分析。如果你是要长时间在户外进行活动,不得不在阳光下暴晒,那就必须在上粉底之前再上一层隔离霜。   隔离霜的颜色不能乱用   有颜色的隔离霜是针对不同肌肤问题而设计的,如果你肤色正常,那就没必要使用有颜色的隔离霜。而且,有颜色的隔离不能全脸使用。好像绿色的隔离霜可以用来遮掩泛红的痘痘疤痕,如果整脸使用,其他没痘痘的肌肤部位就会发绿。   完整步骤   按照正常的洗脸护肤程序后,在容易出油干燥的T区多上电滋润乳液,然后用海绵把隔离霜轻轻的均匀压在脸上,然后涂上防晒霜,最后用粉扑上粉,上完粉以后,用粉刷刷一下肌肤, 把多余粉底刷得更均匀。   粉底液的使用秘诀,隔离霜和粉底先用哪个。以上为朋友们解答了这样的问题,大家是不是已经找到了正确的使用方法?这样的答案你是否已经牢牢记住了?
霞乡D

粉底液、隔离霜到底该先用哪个?原来一直用错了,难怪化妆总不好看