传统教育的优点与缺点是什么?

mxjxxy1314
有急事,请尽快与我联系,谢谢!
veuu258
传统教学的优点:
1.简单方便。教师只要依进度把教材讲解清楚就行了,免去了找资料、做课件等繁琐的工作过程;
2.经济快速。可以大班上课,且一节课可以讲解很多的内容与技巧;
3.省时省事。直接讲解结果可以省掉学生摸索的时间,甚至省掉实验或操作等麻烦之事;
4.可以应付考试。只要针对考题类型加上大量反复练习,对任何考试均有一定的效果,特别是,对需要记忆事实或熟练技巧的考试尤其有效。
传统教学的缺点:
1.教师作为知识的“仲裁者”,对知识的“正确性”具有最高权威;
2.教师的教学以知识传递为主,对学生的学习能力、学习方法、情意发展和价值观的形成关注不够;
3.教师作为学生学习的控制者,对教学的目标、内容、方法、进程、结果和质量评定都实施严格的控制,教学过于程序化和模式化;
4.教师与学生缺乏双向信息和多向信息的交流;
5.传统教学效率低、学习效期短,往往辛苦教会的东西学生很快就忘掉。