肚子胀怎么办

匙褕焛
日常生活中食用一些零食和容易产生气体的食物,引起肚子胀气其实并没有什么大不了的。咖啡、巧克力、油炸类食物、高糖类的甜点等吃多了就容易在体内产生气体,引起肚胀;五谷杂粮虽然健康,但是像洋芋、番薯、糙米等吃多了也会胀气,一些蔬也可以引起肚胀如洋葱、韭菜、大头蒜、胡瓜等。另外,像啤酒喝多了(啤酒肚),吃的太饱,消化不好等也是引起肚子胀的常见原因。这些原因引起的肚子胀,一般对健康危害不大,恢复的也快,注意好好休息,多喝水,适量运动,短期内即可恢复。 如果长期性的肚子发胀就要引起重视了。某些慢性疾病,比如胃炎、肝炎等也会引起肚子发胀。肠胃不好,肚子不消化,就会引起食物在体内淤积。肝炎引起肚胀的原因主要是由于肝脏代谢,解毒能力下降,解毒不充分食物进入肠道,就会损伤肠胃的健康从而引发一系列的消化道的症状,如恶心、呕吐、厌食、厌油腻等等。 那么,肚子胀该怎么办呢?专家提醒,短期内的肚子胀气一般不会有什么问题,如果是长期肚子发胀,尤其是有肝炎病史的患者,最好到医院检查一下肝功能状况。肝炎病人肚子胀多数情况下是由于肝炎导致的消化系统异常引起,这个时候按照胃病治疗是不会有什么效果的。检查肝病,最好到权威一点的正规专业医院,我们向您推荐武警北京总队第三医院肝病中心。
体重管理-李楠

肚子总是胀气怎么办?可以饮食上多吃一些白萝卜,少吃一些碳酸饮料,可以多吃些莲藕有顺气的功能。

养生早班车

一款自制茶饮,健胃消食,增强胃动力