乳腺癌的症状是什么样的

祥爷V587Oz
  乳腺癌是比较常见的一种乳房疾病   乳房疾病专家给我们分析乳腺癌的症状:   早期常见乳腺癌的症状主要表现在,乳房痛疼、乳房肿块、乳头的改变以及乳头溢液,或者出现皮肤改变、腋窝淋巴结肿大。只要广大女性能有较强的防癌意识,全面地理解和掌握这些知识,认真地做好自我检查 ,随着医疗保健水平的提高,相信癌症绝不是不治之症。   那么早中晚期乳腺癌的症状反应是什么?要知道疾病处于不同的时期,身体所表现的症状反应也是不同的,通常在早期乳房常有局部不适感,特别是绝经后的女性,有时会感到一侧乳房轻度疼痛不适,或一侧肩背部发沉、酸胀不适,甚至牵及该侧的上臂;早期乳房内可触及蚕豆大小的肿块,较硬,可活动。一般无明显疼痛,少数有阵发性隐痛、钝痛或刺痛;乳腺外形改变:可见肿块处皮肤隆起,有的局部皮肤呈橘皮状,甚至水肿、变色、湿疹样改变等;乳头近中央伴有乳头回缩,乳房皮肤有轻度的凹陷,乳头糜烂、乳头不对称,或乳房的皮肤有增厚变粗、毛孔增大现象;区域淋巴结肿大,以同侧腋窝淋巴结肿大最多见。锁骨上淋巴结肿大者已属晚期。   专家给我们全面的介绍了乳腺癌的症状,提醒患者朋友乳房疾病不可忽视,因为很多乳房疾病如果早期治疗不当的话都有可能发展成为乳腺癌,为了避免乳腺癌疾病的发生,早期的预防工作是不可少的。
撒腾骞qJ
游戏玩家

乳腺炎的症状:1乳腺炎初期表现主要是乳房的胀痛,
局部皮肤发热,皮肤温度高、挤压会疼痛,
出现边界不清的硬结,小疙瘩,有触痛感
2急性化脓性乳腺炎局部皮肤会出现红、肿、热、痛
出现较明显的硬结
触痛感觉更加,
同时病人还可出现寒战、高热、头痛、无力、脉快等全身虚状。此时腋下可出现肿大的淋巴结
有触痛
化验血白细胞计到升高
严重时可能合并败血症
乳腺癌:
1).无痛性肿块:乳房的无痛性肿块常是促使患者就诊的主要症状。
2).乳头溢液:溢液可以是无色、乳白色、淡黄色、棕色、血性等;可以呈水样、血样、浆液性或脓性;溢液量可多可少,间隔时间也不一致。
3).
乳腺癌如不经治疗,或者给药无效,会逐渐侵犯以下一些区域:淋巴腺、骨、肺、肝、脑、胸膜腔、心包渗液、高血钙、脊髓受压。
4).扩散及发展:乳腺癌细胞的倍增时间平均为90天,在临床能发现肿块前,肿瘤的隐匿阶段平均为12年(6~20年)。肿瘤一旦发生,其发展可通过以下方式:局部扩展、淋巴道播散、血行播散。
5).
乳头和乳晕异常:乳头扁平、回缩、凹陷,直至完全缩入乳晕下,看不见乳头。有时整个乳房抬高,两侧乳头不在同一水平面上。乳头糜烂也是乳腺癌的典型症状。炎性乳腺癌时局部皮肤呈炎症样表现;颜色由淡红到深红,开始时比较局限,不久即扩大到大部分乳腺皮肤,同时伴有皮肤水肿。皮肤增厚、粗糙、表面温度升高。
可以自己对比参照
一旦有异常应及时进行有效治疗
可以了解中药翰林紫菇丹
纯中药的
效果很好