大便不成形是什么病?

崮勤憑
大便不成形是指大便形似溏泥,俗称薄粪。与腹泻不同,一般排便次数可不增多,也可次数稍有增多;大便排泄不畅,或有排不尽的感受为大便粘滞不爽。两者可单独存在,有时也可交替发生。 大便不成形的病因 大便不成形属于功能性症状,多数不能检查出明显病因,中医分析为脾脏虚弱,即主要是因为脾虚。 肛泰医院中西医结合治疗肠炎 温州肛泰医院专家介绍说,大肠水疗是在一个洁净、隐私的温馨环境中,舒服的躺在特制的治疗床上,经过严格训练的肠疗师将一条润滑过的细管,轻轻送入直肠,在肠疗机控制下,将与体温相一致的,经过滤的纯净水或药物经结肠流进流出,再辅以轻柔的推拿、按摩,让你在安全、舒适之中,稀释、软化肠内粪便,使之连同积存于肠道中的寄生虫、毒素排出体外。 大肠水疗的优势 1. 见效快。 2. 安全性高。 3. 清洗范围广。 4. 无任何副作用。 1、戒烟戒酒,少吃酸、冷、生、硬、油腻及产气多的食物。 2、吃饭宜定时定量、少食多餐。每一顿都不宜吃得过饱,尤其是下午和晚上。 3、注意生活规律,保证充足睡眠。 4、多做室外运动,强健的体质才是健康的基础。 5、药物可试用一些微生态制剂,不主张随便使用抗生素。为稳妥起见,建议到正规医院做个大便化验及纤维结肠镜。 :肛肠病变是一种生活方式病。肛肠病变的病发率越来越高,它的病死率也跃居前排。肛肠病变的发生主要与高脂低纤维饮食、不运动有关,这一饮食方式在白领中也尤为普遍。肛肠疾病不可小觑,若出现征兆,请及时到正规专科医院就诊,温州肛泰医院有权威肛肠专家在线您解答疾病问题。如需帮助,请点击咨询 与肛肠专家在线交流。
健康一线

大便不成形是指反复大便稀软如烂泥,见水则散开,或伴有不消化之物。大便不成形是肠炎的典型症状之一。与腹泻不同,一般排便次数可不增多,也可次数稍有增多;大便排泄不畅,或有排不尽的感受为大便粘滞不爽。