u盘装系统启动不了

我的电脑是华硕A56c的,系统预装是win8.但是很不好用,我想用win7我自己会装系统。我把系统u盘插到电脑上以后按F8选择boot的第一启动项选定我的u盘以后但是不管... 我的电脑是华硕A56c的,系统预装是win8.但是很不好用,我想用win7我自己会装系统。我把系统u盘插到电脑上以后按F8选择boot的第一启动项选定我的u盘以后但是不管用还是依然启动了win8.。。。。。前提我的u盘是没有问题的。我估计是电脑f2里面的设置有问题,但是全是英文看不懂。请教大神。 展开
百度网友6e4da18

可以试一下U盘是否可以在别的电脑上识别,如果不是U盘的问题,那么可以考虑是否为PE系统的问题。检查PE系统本身是否有损坏,用PE制作工具来进行“模拟启动”的检查。

点击模拟启动能顺利进入U盘装机大师的PE页面,可以说明PE系统是没有问题的。若进入不了U盘装机大师PE系统,可以再点击一键制作U盘启动盘,重新制作盘PE系统,设置默认就可以。

拓展资料:

另外还可以检测一下BIOS设置问题,首先要确保BIOS设置中的USB并没有被禁用。(这里以联想BIOS设置为例)

然后确认Quick Boot是否开启。

接着确认传统模式是否开启。

还有确认主板模式是不是正确。

并确认U盘是否是第一启动的位置。

以上便是u盘装系统无法进入pe 的原因和解决方法了。最重要的一点就是U盘插入BIOS时一定要在通电的情况下,通常U盘上都会出现亮灯的,如果亮灯就说明通电了。

参考资料:u盘装系统启动不了电脑的原因-U盘大师

匿名用户
u帮忙官网有u盘启动快捷键大全。可以参考用快捷键启动。
superbkill
你试试USB3.0和USB2.0 的插口,换着试试,可能与这个有关。
dyp1129
先确认 你做想u盘启动 是否成功启动过电脑,如果不能,到下载吧 找个win7 pe在做下。
还可以 用 镜像安装器 安装ghost镜像,不用u盘的
u121825060
应该是你的u盘启动不支持win8 bios 建议更新