23岁近视1000度了 该怎么办

如题怎么调整最后降低度数啦好担心以后眼睛没用了... 如题 怎么调整 最后降低度数啦 好担心以后眼睛没用了 展开
山东鲁南眼科
1、避免剧烈、冲击性头部运动,如足球、篮球、跳水、举重、急刹车等,防止视网膜脱离。
2、饮食调护上应少食辛辣,忌烟酒;治疗其他病时应慎用血管扩张剂,防止眼底黄斑部反复出血。

3、慎重择业,应避免重体力劳动及近距离用眼过多的工作,可选择室内工作的职业,单位用人时也应根据情况予以照顾。

4、应定期到医院进行眼科检查,特别注意眼球的轴长、玻璃体混浊情况、眼底黄斑部情况、视网膜周边有无干性裂孔、有无视网膜脱离症象;凡发生突然视力下降,眼前黑影飘动等症状时,应立即到医院就诊。

1、配戴一副合适的眼镜
优点:配一副合适的眼镜是目前防止近视加深的最好方法。
缺点:框架眼镜让人觉得很“累赘”的感觉,而且镜片上的雾气经常让人头痛,眼镜需要每2年重新更换一次,很麻烦。隐形眼镜亦有一些缺点,由于隐形眼镜是直接戴在角膜上,较容易引起例如角膜发炎等病症。而且隐形眼镜亦不像框架眼镜般可随时戴上及除下,长期配戴会做成多种并发症,例如角膜血管增生等问题,严重可引致失明。
2、滴眼药水
我们常看到各种“滴药水治近视”的广告,其中主要成分是阿托品。专家意见:阿托品滴眼液通过松弛睫状肌,使晶状体扁平,屈光度减小,这样正好可以治疗由于睫状肌持续痉挛收缩而引起的晶状体变凸、屈光度增大等变化,将假性近视眼矫正到正视状态,但其对真性近视的治疗却没有效果。而且在不确定药水质量可靠的情况下,最好不用。
3、近视眼手术治疗
优点:对于升学、参军、运动员、公务员以及对外貌要求比较高的朋友比较适合,可以说是最好的手术。激光手术治疗近视眼直接对 角膜表面加工,手术后角膜机械强度无明显改变,安全保证,由计算机控制,准确度高,术后效果稳定。
缺点:不是所有人有适合做近视眼激光手术,手术有严格的禁忌症及术前检查。
4、角膜塑形(ok镜)
优点:夜间配带,白天摘镜,运动不受影响;美观;可矫正小于600度的近视,散光小于150度;可为10岁-35岁的人配戴,年龄限制少。
缺点:OK镜后在短时间内眼镜也不能戴;镜片清洗与装卸难易程度同软性角膜接触镜;配带不当常有角膜炎发生。
老汤小童鞋84
1000度就属于高度近视了,高度近视会严重影响人们的工作和生活,平时应多注意:

一、应定期去医院检查眼底,发现问题及时处理;如果突然出现视野缺损、暗点、视力下降等症,就立即去医院检查;由于高度近视患者眼轴长,眼球壁比较软、薄,因此应注意避免剧烈的活动、震动及外力碰击眼球,以免发生视网膜脱离。

二、由于高度近视系常染色体隐性遗传性疾病,因此减少遗传因素的影响是防止高度近视的关键,患者懂得这个道理后应注意优生优育,这也是为后代减少痛苦。

三、患者高度近视保护眼睛可以选择配戴眼镜或者是手术治疗,目前认为高度近视患者提高视力的方法为配戴眼镜和必要的手术治疗。
另外18周岁以下的高度近视者,可以在配镜的同时,搭配服用乐睛视力营养素,能很好控制高度近视的发展,提升视力。

四、患者在配镜之前,首先要通过验光弄清度数。高度近视患者由于眼底病变,往往不能得到很好的矫正视力。当使用完全矫正的镜片不能耐受时,只好降低度数,争取能够保持舒适和双眼视觉功能。因此高度近视患者应尤其注意,验光配镜到正规医院眼科。
采8哥
高度近视可以通过激光手术或者人工晶体植入手术来治疗。近视是由于平时用眼过度而导致的,改善这种症状需要调整日常的习惯,平时看书或工作时间不要太长,要适当的休息,每隔一段时间望向远处的绿色植物,使眼部疲劳能够得到缓解。
重庆博视眼科
近视是不可逆的,只能通过配镜或者近视手术来矫正,激光近视手术可以矫正1200度以内的近视,你可以考虑下
Mn89mh9
你好,这属于高度近视了,可以佩戴镜框眼镜或者选择手术治疗近视。