跪求百度百科创建词条的方法

最近经理给我买了两个四级的百科账号,让我做百科,但是我做了好几个关键词就是上不去,到底该怎么做呢?大家有没有什么做百科的技巧。... 最近经理给我买了两个四级的百科账号,让我做百科, 但是我做了好几个关键词就是上不去 ,到底该怎么做呢? 大家有没有什么 做百科的技巧。 展开
匿名用户
1、要避免词条、评论被管理员删除,请注意您的词条或评论不违反百科原则。凡出现违规情况,“百科”管理人员有权不提前通知用户直接删除,并依照有关规定作相应处罚,情节严重者,“百科”有权对其对其进行加倍扣分,有限期封禁帐号、IP,永久封禁帐号、IP等不同形式的处罚。

2、如果您的词条、评论内容没有违反百科原则,却无法通过审核,可能是因为以下原因:

1)词条名称不规范
词条名称必须是较为规范的概念性词汇。例如“孔子”、“金字塔”。
A 、不可以是一个句子。
例如,“金字塔”可以作为词条名称,“什么是金字塔”、“哪个金字塔最大”等就不能作为词条名称。
B 、不可以是一个描述性的词汇
例如,“自行车”可以作为词条名称,“自行车的发明”、“自行车的介绍”、“世界自行车之最”等就不能作为词条名称。
C 、不可以是一个讨论性的话题
例如,“中国目前的经济形势”、“某某电影观后感”等等。
D 、词条名称中不允许出各种特殊符号,例如☆△等等。
E 、词条名称中不能含有错别字,例如“胡罗卜”等。

2)词条内容不规范
A 、词条内容必须与词条相关。
例如,不能在“金字塔”词条中对胡萝卜进行解释。
B 、内容必须是对词条的概念性解释。
例如,“面包”的解释为“面包就像爱情,有各种各样的味道。”就不能被通过。“游泳”词条中的内容如果只是描述游泳对身体的好处,也不能被通过。
C 、内容允许带有个人主观色彩,但不可以有大量强烈个人情感的表达。
例如,“李小龙”词条中可以对李小龙的精神进行叙述和评价,但如果是 “李小龙好厉害,了不起”等,就不能被通过。

3)对词条的编辑不规范
A 、编辑内容必须与词条相关。
例如,在“金字塔”词条内,增加了一段关于“孔子”的内容,就不能被通过。
B 、修改内容必须是词条解释,或提出针对词条本身的看法,不可以是简单的评论。
例如,在“金字塔”词条中,增加了一句 “哈哈,说得好”,就不能被通过。
C 、编辑过的词条与原词条在内容质量上不能存在明显的差距。最好对原词条内容进行补充或部分删改,而不要随意对原词条内容进行完全删除或覆盖。

4)修改原因不准确
A 、修改原因必须与修改内容相符合。
例如,添加了一张图片,修改原因写“增加链接”,就不能被通过。
B 、修改原因必须具体,至少应该具体到某项操作,具体到说明修改了词条的哪些部分。
例如,“做了一点调整”、“进行编辑”等过于空泛的原因,就不能被通过。

5)开放分类不正确
您可以不填写开放分类,但一旦您填写了开放分类,需要符合以下要求:
A 、必须与词条以及词条内容相关,不可以完全无关。
例如,“白毛女”的开放分类可以允许有“红头绳”,但是“金字塔”这个开放分类显然是不正确的。
B 、必须是有基本意义的。
例如,“ 1 ”这个开放分类通常是没有意义的。
C 、开放分类通常是一个简单词,而不是并列的几个词。
例如,“中国 社会 年代”、“中国—历史”、“中国、年代”都是错误的格式。

6)参考资料不正确
您可以不填写参考资料,但如果您填写了参考资料,就必须保证是各种出处和来源。包括正式的书刊、网站,也可以是非正式的言论等等。但不可以是具体内容。
例如,“刘德华”词条的参考资料,可以是“官方网站”、“百度搜索”、“刘德华接受采访时的发言”等等,但不能是“出生日期”、“兴趣爱好”等等。

7)特殊词条
A 、公司、组织或社会团体的词条中,描述必须是客观的第三方口吻,不允许出现广告性质的描述。
B 、为了保证词条能得到更好的展示和浏览,姓名(不包括公众人物)词条的内容中,必须包括个人的详细经历,开放分类中必须有一个为“个人”。网络用户名词条的内容中,必须包括用户名的来源、含义与经历,开放分类中必须有一个为“用户名”;菜谱词条的开放分类中必须有一个为“菜谱”。
C 、诗词歌赋等文学作品或艺术作品类词条中,应该包含详细的词条定义及创作背景的介绍。
例如,歌曲词条中不能只包含歌词。
D、法律、法规、条例、办法等法律类词条中,应该包含通过的时间、背景、发布单位等具体信息,不能只包括法条内容。
E、英文词条不能只是对英文单词或词组的翻译,而需要包括对该词条本身概念的解释。
例如,“Father”词条中不能只列举其中文翻译与包含这个单词的例句。

8)所有词条的任何位置(包括词条名称、正文内容、开放分类、参考资料、修改原因、图片等),都不允许出现电话号码、电子邮箱地址、即时通讯工具号码等具体联系信息。
洛希爱做百科网络科技
并不是有百度百科四级账号,就能够创建百度百科词条。就目前来看,百度百科词条通过率和账号等级并无显著关系,想要做上去百度百科词条,下面洛希爱做百科网分享具体技巧。
1、百度百科创建步骤
进入百度百科官网,点击【创建词条】,输入词条名称,选择适合的词条分类后进入词条编辑界面,上传词条内容,提交等待审核即可。
百度百科的创建步骤还是比较简单的,只要按照步骤指引去操作即可,百度百科官方也会有一些相关指导和规则讲解,在百度百科官网页面查找一下就可以看到。
2、百度百科文案准备
准备什么文案是和百度百科词条类型相对应的,大家可以参考词条目录去填写下内容,还可以借鉴同行百度百科词条目录,将自己的内容整理一下。
百度百科文案撰写过程中有很多需要注意的事项:
百度百科文案要符合真实的原则,所写的内容是有一定的依据的,并不是随随便便去写的,也就是参考资料,没有参考资料佐证的内容是审核不通过的。
百度百科文案要符合客观的原则,秉持中立的态度,从第三方人称的角度去写,规避个人感情色彩,去夸大某个荣誉或是贡献的内容都是不可以的。
百度百科文案规避宣传性质,这是很多小伙伴容易犯的错误,联系方式更是万万不可以有的。
3、百度百科参考资料
百度百科参考资料只认可大平台权威媒体,比如人民网、新华网等政府媒体平台,腾讯、网易等权威媒体平台。
网客来网络
自己做一个百度百科词条,想要审核通过,云如客代做百科认为要注意以下几点:
一、文字描述夸大
01.把内容进行夸大,比如:1.比喻、夸张、设问等修辞手法和堆砌华丽辞藻,如“一流/雄厚/精湛/卓越/优质/优秀/高品质/过硬”“素质高/业务精/精英”“最XX之一”“世界XX之都”等,若有报道证明具体排名,需提供参考资料,写明“据XX报道,本公司位列行业第X位”;
02.第一、二人称描述,如“我/我们/您/本品牌/本公司/本产品/本网站”等,需统一修改为第三人称“该公司”“他”;
03.企业百科创建有不确切的描述,如“目前”“多年经验”“广受好评”等,需改为“XX年X月X日”“十年”;
04.企业百科创建时使用具有营销表态性质的描述,如“竭诚为您服务”、“欢迎投资加盟”等,需删除。等相关的关键词,这是绝对不允许的。如果你的百度百科内容中出现这种这种词的话,那么会直接导致你的百度百科不通过审核。
二、百科广告明显
我们都知道,百度百科是一个知识分享平台,所以我们创建百度百科词条内容时,一定不要有明显的广告,否则会直接导致你的百度百科不通过。
三、参考资料问题
百度百科可以说对参考资料这块的要求很苛刻,有些时候即使你使用门户平台主站的新闻也未必能够通过。而这也是许多词条创建不通过的重大原因,因为百度对参考资料的可靠性还是非常严格的。
企业、品牌、产品需使用经公众媒体传播的资料、工商等主管单位的备案链接做参考资料。企业、品牌的文化、理念、口号、组织结构、管理人员,可以使用企业、品牌的官方介绍页面作为参考资料创建百科。
四、企业百科主观的描述
在创建百度百科的时候,一定要使用一些客观的描述,禁止使用一些很主观的描述以及带有众多描述色彩的内容。
五、企业百科修改技巧
1、当然是契合百科的规则取词条名,一般是以企业全称为词条名,不是随便什么词条都可以创立的,注意一下字数控制在20个字以类就可以。
2、修改内容的主要不要添加主观和带有广告嫌疑的语句,百度百科词条创建后也不要插入广告的,这样的通过率比较高。
匿名用户
1.想要创建百度百科,首先要确定百度百科有还有过你想要创建的词条,如果已经拥有的百度百科是不能够创建的,只能在此基础上更改添加。那么怎么确定已经拥有的百科呢?在百度百科搜索引擎搜索想要创建的百科名称。
2.如果没有,那么就可以点击"我来创建"来创建自己想要做的百度百科。
3.进入百科创建页面以后,首先进入眼前的是词条分类,选择自己创建词条的相关分类即可。如果没有的话,可以点击新加分类,然后开始编辑词条。
4.想要编辑一个好的百度百科词条,首先要能熟悉编辑百度百科时都能用到哪些工具,新手做百科时一定要详细看清楚工具栏里面的介绍都是有哪些功能,这样做出来的百度浏览的视觉也会不同。
5.百度百科首先填写的是,要创建百科的概述,概述就是用一段简单用语介绍创建词条的大概概述和添加一张明晰的图片。概述一般都是百度百科四级以后才能编辑的百科会员特权,所以新手无须担心。
6.填写正文时有需要的话一定要把目录分级弄清楚,这样能够让阅读百科的人能够清晰的看明白自己想要了解的信息。
7.保存:把编辑好的内容为了避免丢失先保存,可以在自己的账号后台草稿箱里面找到。
8.最后编辑完自己想要编辑的百科内容时可以点击工具栏右侧先预览,在确定没有问题时可以点击提交。
linguangquan88
有些人说做百科很简单,也有些人说创建百科很难,我想说,别把百科想的很简单就行,时常会听过说,那些专门做百科的,是不是每个版本都能通过,这个我得告诉你,别想太多,哪怕是做了十年百科的,也没办法做到每个版本都能通过审核。

其实这个原因也比较简单,每个人的要求不同,除非是很符合百科的内容,做上去那是肯定的,不然很多的信息都是擦边做的,今天锦随推这边来分享下关于百科怎么创建的相关知识。

拿这边这几天做的百科来看,一共提交了八个,有一个是没有通过的,当时主要是材料的问题,但这边觉得哪个材料是没什么问题的,不过百科就是判定为软文,所以在这里提醒各位,不是所有的材料都能用到百科中的,比如有来源或者底部有免责,这种百科是不认可的。

锦随推这边遇到很多人,都说我网上的信息那么多,为什么我的还做不了,其实这跟多和少没关系,再多的信息,百科那边不认可也是没用的,哪怕只有两条能用,也低二三十条没用的信息。

也有的客户会说,别的机构说能做,为什么你不能做呢?其实对于这种问题我们是比较常见的,太多的人自以为是,如果那家机构说能做,为什么你没有跟他们合作,心里没点数吗?锦随推这边服务的每个客户都是有根有据的,行,那就不多说,不行,我会告诉你原因,如果不相信我,那我解释再多也没用。

这些年百科创建的确越来越难,其实我认为这倒是好事,至少那些不好的信息没办法擦边做进去,给网友们提供真实的知识,相信互联网会发展的越来越好。

还有个问题也是很多人想知道的,为什么同样的材料,我自己做不上去,而别人也是用的这个材料,却成功了呢?这里面有两个问题,一个是文案的编辑,另外就是擦边的手法。

文案编辑我简单说下大家就懂,比如你想做上去的内容是ABCDEFG,也就大概十几个字,但中间C这个字是不行的,这时候别人把这个字删除就可以通过了,因为百科对于某些词汇是禁止出现的。

擦边手法指的就是这个信息不知道能不能做的上,但可以试试,没想到就尝试成功了,其实这种案例比比都是,但如果是新创建的,而且还是擦边或不正规手法做的,后期有概率是会掉的,当然这点大部分操作人是不会讲的,但锦随推这边会讲到。

所以对于百科方面的知识要点,想要掌握其实并不难,每天多做点百科,半年到一年,你自己就知道哪些可以,哪种内容不可以,毕竟经验都是练出来的,以上就是锦随推总结的关于百科创建的知识,希望能帮到不懂百科的你。