乙肝大三阳会发生癌变吗?

izeu272
“肝炎-肝硬化-肝癌”是乙肝发展的三部曲,因此很多人都认为乙肝大三阳一定会癌变,这给广大的乙肝大三阳 患者极其家属带来了严重的心理负担。其实并非如此,长沙好的乙肝医院【长沙方泰肝病医院】张教授表示只要乙肝大三阳治疗及时,病情是可以得到控制的,但是如果大三阳患者并不给予重视的话,乙肝大三阳才会导致癌症的发生。 那么,究竟长沙好的乙肝医院【长沙方泰肝病医院】张教授为我们做了如下回答。 乙肝大三阳是指两对半中的表面抗原、e抗原和核心抗体阳性,e抗原是病毒复制的标志,说明体内的病毒在大量的复制繁殖,大多数大三阳患者的DNA检查都是阳性,说明体内的病毒数目很多,而且复制比较活跃,对肝细胞的损害性很大。所以,很多人都认为乙肝大三阳最终都会发生癌变,不可医治。 大三阳和小三阳与病情轻重无关,只能反映出乙肝病毒有没有传染性以及传染性有多强,有些小三阳比大三阳更难治疗。 大三阳一定会发生癌变吗?实在乙肝大三阳癌变的几率不能一概而论,乙肝大三阳只是人体感染乙肝病毒的血清标志物,并不能代表患者病情的严重程度,也不能代表大三阳患者肝脏的受损程度,因此乙肝大三阳癌变的几率大吗,要借助于进一步的检查,如肝功能、乙肝病毒DNA、肝脏B超等等结果而定。 长沙好的乙肝医院【长沙方泰肝病医院】张教授表示事实上,并不是所有的乙肝大三阳患者都会癌变,乙肝大三阳之所以会癌变根本原因是乙肝病毒。所以说乙肝大三阳患者的治疗方法是否有效,是否规范是患者是否癌变的重要影响因素,还请广大乙肝大三阳患者为了自身的健康和家人的幸福,抓住乙肝治疗的最佳时机 进行科学规范治疗。 及时治疗乙肝大三阳是关键 由上可知,乙肝大三阳患者是否会发生癌变,完全取决于患者的对其的医治。专家提醒:大三阳患者只要治疗得当,是不会发生癌变的。另外,乙肝大三阳患者在日常生活中要留意养成良好的饮食习惯,养成良好的作息习惯,养成良好的身体锻炼习惯,还需要留意定期到专业的肝病医院进行身体检查,及时发现问题,及时解决,以免病情加重。长沙好的乙肝医院【长沙方泰肝病医院】是全国重点肝病研究防治基地,在乙肝治疗史上取得重大突破,成功解决了病毒变异耐药和自身免疫受损这两大医学困难。实现了肝病科研技术成果及临床诊治水平的跨越式发展,在各类肝脏疾病诊疗方面取得了明显成效,值得您的信赖。 以上就是长沙好的乙肝医院【长沙方泰肝病医院】张教授关于大三阳治疗对病情的影响,本文的解释就到这里。
井楠有济
患有乙肝大三阳出现癌变的可能性是比较小的,
但是乙肝大三阳严重的话容易引起肝硬化或是慢性肝炎的。乙肝病毒比较强的话,治疗的话主要是采取抗病毒治疗为主的。平时要注意避免盲目的服用药物容易增加肝肾脏的负担,导致病情加重。