我的笔记本是联想THINKPAD SL410K的,为什么运行速度那么慢??

内存是1G的,WIN7系统,请高手指教!... 内存是1G的,WIN7 系统,请高手指教! 展开
匿名用户
你好, 电脑运行速度慢,无外乎是硬件或者软件出现了瓶颈。 如果是新买的笔记本的话,装了日常一些软件的话,建议内存升级,增加内存容量,因为1G内存有点小。我的本本是SL400,T5670 原配1G内存,基本上装完office2007运行就死机,直到增加了内存才解决死机问题。 即便是XP系统,推荐的内存也是1G。 虽然win7系统对硬件的要求比Vista要低,但是现在常用的软件和Xp时代的软件所要求的基本硬件配置是不一样的。比如Office 2003和Office 2007,它们对系统的基本硬件要求就不同。 如果你的电脑用过一段时间很正常,突然速度变慢,估计是需要优化电脑软件环境。或者是有病毒间谍等恶意程序在电脑中。 定期维护电脑,定期扫描病毒,定期系统升级,定期清理电脑硬件灰尘。