纳税基础与实务--任务二(多选题)

1、关于出口货物关税完税价格的说法,正确的有()。(3分)A、出口关税不计入完税价格B、在输出地点装载前发生的运费,应包含在完税价格中C、在货物价款中单独列明由卖方承担的... 1、 关于出口货物关税完税价格的说法,正确的有(
)。(3分)

A、
出口关税不计入完税价格

B、
在输出地点装载前发生的运费,应包含在完税价格中

C、
在货物价款中单独列明由卖方承担的佣金不计入完税价格

D、
出口货物完税价格包含增值税销项税额

标记未做
2、 下列属于营业税免税项目的有( )。(3分)

A、
会计师事务所收取的咨询费、评估费

B、
科研单位取得的技术转让收入

C、
执法、行政机关按规定项目和标准的收费

D、
残疾人员本人向社会提供的劳务

标记未做
3、
按规定由下列情形之一的,进出口货物的纳税义务人可以自缴纳税款之日起1年内,书面声明理由,向海关申请退税并加算银行同期活期存款利息的有( )。(3分)

A、
因海关误征,多纳税款的

B、
海关核准免验进口的货物,在完税后,发现有短缺情形,经海关审查认可的

C、
因纳税人计算错误,多纳税款的

D、
因残损被免费更换的原进口货物

标记未做
4、 以下规定正确的有( )。(3分)

A、
由于纳税人违反海关规定而少征或漏征的关税,海关在1年内可以追征

B、
由于纳税人违反海关规定而少征或漏征的关税,海关在3年内可以追征

C、
非因纳税人违反海关规定造成的少征或漏征的关税,海关应在缴纳税款或货物、物品放行之日起1年内补征

D、
非因纳税人违反海关规定造成的少征或漏征的关税,海关应在缴纳税款或货物、物品放行之日起3年内补征

标记未做
5、 甲厂将一批原材料送交乙厂进行委托加工应税消费品,该批原材料不含税价格10万元,受托方代垫辅料收费1万元(含税),另收取加工费3万元(含税),假定该消费品消费税税率为5%,甲厂、乙厂为增值税一般纳税人企业,则该项委托加工组成计税价格计算不正确的是( )(3分)

A、
13.68万元

B、
14.13万元

C、
14.74万元

D、
15万元
快乐酷宝在路上

知道合伙人金融证券行家
不一样的身份,不一样的特权与荣誉。

1、关于出口货物关税完税价格的说法,正确的有( ABC)
A、出口关税不计入完税价格
B、在输出地点装载前发生的运费,应包含在完税价格中
C、在货物价款中单独列明由卖方承担的佣金不计入完税价格

2、 下列属于营业税免税项目的有(C D)
C、执法、行政机关按规定项目和标准的收费
D、残疾人员本人向社会提供的劳务

3、 按规定由下列情形之一的,进出口货物的纳税义务人可以自缴纳税款之日起1年内,书面声明理由,向海关申请退税并加算银行同期活期存款利息的有( A B )
A、因海关误征,多纳税款的
B、海关核准免验进口的货物,在完税后,发现有短缺情形,经海关审查认可的

。。。。。。
匿名用户
ABC

CD