请问检查糖耐是需要提前预约吗?还是当天预约

资源我的啊

检查糖耐是需要提前预约。

检查糖耐注意事项:

在实验前3天要保证足够的碳水化合物摄入,一般来说,这3天每日碳水化合物摄入量不应低于250g,就是一定要吃饱,否则可能造成人为的糖耐量受损。在试验前空腹10~14个小时,即前一天必须进晚餐,但饭后至第二天清晨就不要再进食了。

试验中应用无水葡萄糖粉75g溶于300ml温开水中,糖水一定要在5分钟内服完。试验中不要做剧烈的体力活动,大量饮水、吸烟等影响检查结果的事情尽量避免,还要注意情绪平衡,不要过于激动。

扩展资料:

糖筛高危一般医生会建议继续做糖耐检查,以确诊有无妊娠合并糖尿病。糖筛严重者可威胁母婴的生命安全。

准妈妈如果诊断为血糖异常,首先要做好血糖的监控,不要迷信“生完孩子就好了”而疏于监测,同时,HICIBI血糖能量循环,还要调整生活习惯。如果饮食控制加上锻炼效果还是欠佳,那么必要时可以考虑使用胰岛素。

参考资料来源:百度百科-糖筛

xrxugakf
提前预约哈。医生给你开了糖耐的单子,你缴费后,去一楼药房把葡萄糖领了,然后拿着导诊单去抽血处导医台把糖耐时间预约了,导医台会给你注明你预约的糖耐时间的一张单子。