二手房交易,卖方是收完全额房款还是收完首付就给人过户?

fblaewok
二手房交易程序如下: 1.签合同,下定金:当买卖双房价格谈好后,买方下定金3-5(定金可依情况而定)签购房合同。定金卖房收取,如果买方违约不退定金。 2.交资料,批贷款:合同签好后,买方准备贷款所需资料交银行审批,贷款通过后,就是准备买房购房资格审查。 3.交首付,再过户:贷款审批通过,资格审查无限购,买方准备好首付款和后期过户费,买卖双房去房地局过户。一般情况是先付首付,再当面过户。一手交钱,一手交房(过户)。只要房子在网上过户成功,房子虽没有出证,就是属于买的了。 找《顺驰不动产》大一点的中介公司是最保险,中介公司安排过户前的工作考虑贷款的先对买方进行审核,到时候去银行进行审批,过户时买方就要把首付款准备好房地局出收件单就把钱给房东,几天之后去房地局拿房产证,在到银行去进行抵押,等银行再把剩余的钱打给房东