为什么很少有人用pascal?有哪些缺点阿?

匿名用户
C++的语法结构来自C,并一定程度上对C保持兼容。但应该说C和C++是两种不同的语言。
C小巧精悍,C++冗杂强大。

Pascal与上面二者没多大关系。Pascal是结构化编程语言的典范,也是教学最常用的语言之一,很适合初学。但基本很少有人用Pascal写实际的软件了(大名鼎鼎的TeX是个特例)。
以Pascal为基础的Delphi是实际中有广泛应用的一个扩展,Delphi与Pascal的关系和C++与C的关系类似。

这几种语言都是通用程序设计语言,功能上都可以进行各种工作。当然实际中有所偏重。
目前,C的主要应用范围在系统低层编程、库编程、数值计算、单片机编程等,C也是最常见的教学语言之一;
C++的主要应用范围从系统编程、库编程、数值计算一直到写日常应用的软件都是很多的。不过因为开发效率不高,以及商业和标准化的原因,写应用程序用C++越来越少。
Pascal主要用于教学。
Delphi基本上就是为写应用程序而设计的,以前也十分风行,但由于商业原因(Borland公司放弃Delphi),前途不佳。
匿名用户
pascal比较古董,但是结构化和可读性很强,初学者适宜。目前流行的delphi也是pascal的一个ide。编译器主要有turbo pascal,free pascal等,是全国信息学竞赛推荐的语言。
C是现在为止最经典的高级语言,现在用途也还很广,编写不太大的程序时还经常用到。c的编译器编出的程序比pascal运行快一点。
C++就是C再加上面向对象(类的概念),代表着最先进的编程思想,由其编写的程序具有高速、高性能的特点

学习的话任选其一即可,因为到一定程度后三种语言变通是很简单的。

语言本身是没有优劣的,就像各国语言一样。
匿名用户
Pascal是一种结构化程序语言。它的原理其实大致像搭积木。先做好一个个积木(即程序中的过程与函数),再把积木堆起来(即在主程序中,调用这些过程与函数),它能改善程序员的程序风格.使其趋于严谨、细致。但是,它也有一些缺点.如:支持整数过少,不支持中文等等。
大叔草帽伟
以Pascal为基础的Delphi是实际中有广泛应用的一个扩展,Delphi与Pascal的关系和C++与C的关系类似。
上面这句话错了吧?Delphi只是个开发工具,pascal是编程语言,c++和c都是编程语言
百度网友a5e2aec
Basic容易入门,用法简单,但功能与效率都欠佳; Pascal的优点在于源程序机构性强,而且很容易看懂和理解,故用于教学为主,为以后的学习其他编程语言的算法打下基础;
C语言的效率最高,但是较难; 以上几种都是面向过程的结构化程序设计语言,C++和它们不同,是面向对象的,更合适大型的应用和团队开发。大多数软件用c++编译的,同时Java现在也有开发的利处,在软件应用上较佳