关于【向日葵】的话语或名人名言

匿名用户
1.古希腊神话中水泽仙女克丽泰爱上了太阳神阿波罗,但是高贵的神却看也不看她一眼,伤心欲绝的克丽泰只能每天在水池边仰望天空,凝视着阿波罗驾着他金碧辉煌的日车从天空中辗过,后来,众神可怜她,把她变作了一朵向日葵,因为向日葵永远望着太阳的热度和光芒,至死方休,因此,葵花的花语就是---沉默的爱.

2.名声是无味的向日葵,戴着一顶华丽而俗不可耐的金冠;友谊则是鲜润的玫瑰花,褶褶瓣瓣散发着沁人的芳香。
——霍姆斯 3.只有向往光明,才是生命的坦途。
匿名用户
我喜欢向日葵的说梵高画的向日葵我超爱啊希澈的应援花也是向日葵不过名人名言好像没有吧它的花语,介绍之类的你可以自己去搜
6070868hj
向日花都看着太阳,是的。