怎么练口才

濚局珜
练习口才 可以使用极端训练法,如三最口才训练法,该法是疯狂英语创始人李阳发明的,李阳本人原先就有社交恐惧症,有口吃,结果通过口才训练,成为中国最棒的激励演讲大师。(历史上使用极端口才训练法把口吃治疗好,并成为杰出演说家的还有伟大的古希腊演说家德模生,他是每天含着石头练习口才的。) 三最法就是朗读文章时候要遵循最大声,最快速,最清晰原则。 刚练习时,你只要遵循最大声原则就可以了 最大声练习一段时间后,你要进入三最的第二阶段练习,要设法使用最快速,最后就是最清晰。 后面两者的作用是使神经与肌肉协调。口吃就是因为神经与肌肉不够协调,所以常常心理想的和说的难于达到心剑合一。如果最大声练习的好,那么后面进行的就会顺利许多了,这是水到渠成的事情,你真的去练习后,你就会自然发现了。 此外还有新三最法:最慢速,最频繁,最夸张。这个主要是练习你的声色,控制肌肉的准确性和灵活性的。 把三最法和牙签法练习好,那么你的口才一般都能够达到甚至超越正常人的水平。而要能够当众演讲,能够在众人面前从容有条不紊的表达自己的意思。建议可以开始练习唠叨训练法和幽默训练法。 特别是唠叨法如果长期坚持练习,你的口才就可以达到DJ级的水平 ,而幽默法则可以使你的语言生动和幽默。
思维导师大大

每天读20遍绕口令,每天朗读20分钟书,每天录一个2分钟的视频讲清楚一个事

小花豹

一每天读篇文章 找出最有感情的一段话 针对这段话 反复地去联系 二每天花十五分钟 训练你的气息 三录制自己的朗读视频 找出不足 有助提高你的 语气和气场 四把学到的东西 找机会输出出去 跟别人表达和描述的过程 有利于提高你的 语言表达能力

绘影社

教你几招,让你拥有好口才!