关于英语高考改革的问题

为什么很多人都说高考的那些人70%的时间都在读英语,而且还考不好,将要取消英语科目什么的,或者是英语分数不列入高考分数里面。就像语文和数学一样,各人都有各人的强项,英语这... 为什么很多人都说高考的那些人70%的时间都在读英语,而且还考不好,将要取消英语科目什么的,或者是英语分数不列入高考分数里面。就像语文和数学一样,各人都有各人的强项,英语这样一取消,然后靠英语的那些人就会落后很多了,这样的话 不会觉得对有些靠英语拉分的人不公平吗? 展开
sy2294483244
难道说考英语就是公平?那么不考俄语是不是也是不公平,不考砍柴担水是不是也是不公平?既然各人有各人的强项,考你的强项才是公平吗?高考的规则不是我们定的,确实有越来越多的人学英语,已经没必要列入当政者引导人们学习的东西之列了。高考,只有适应规则的人才能成为其定义的“人才”
这不是公不公平的问题,现在的中国人啃英语啃的太死,对于学英语,用的时间比学语文不知道多多少,既然自己的母语都学不好,为什么还要重视外国的语言?难道你以后在中国生活是要用英语和别人交谈么?在国内,英语的作用显然不是很大,如果是自己喜欢这门课,就自己去努力攻读。
朱雀Vy
任何政策出台之前都会有一段舆论的时期,不会说变就变!这样提前都会有一个缓冲期!没什么好担心的!高考绝对不是靠一科好就能就能考到好学校的,你执着与这个问题了!
百度网友8df7f47
当然不公平,我高考时就是擅长英语,数学啥都不会,不过其他科目要好,后来上了个三本,还多亏英语。
nixiaasdf2001
高考英语说是减分,减负,那都是胡说。重视口语!学生不背课文怎么说出话来?不背巨型怎么回答,每天不花时间在那听磁带怎么能听懂?对一些听力不好的学生怎么能答好?受了那么时间的英语教育怎么一下就转变学习观念?老师的教育先转变,教育测评才能改。要不一定有一些牺牲品!