内伤怎么办?

匿名用户
内伤:
①中医指由饮食不适、过度劳累、忧虑或悲伤等原因引起的病症。
②泛指由跌、碰、挤、压、踢、打等原因引起的气、血、脏腑、经络的损伤。
  现今也泛指于受伤,另含哑巴吃黄连有苦说不出之义,也稍有无奈之义。形容极度受不了、于是无言。
  内伤,语出《素问·疏五过论》。
其中含义为:
①病因之一。泛指内损脏气的致病因素。如七情不节、饮食饥饱、劳倦、房事过度等。
②病证名。与内损同,由撞击跌仆、强力负重或其他因素伤及脏腑气血的一类病证。
  中医内伤的慨念有:
1.泛指内损脏气的致病因素,如七情不节、饮食饥饱、房事过度等等;
2.病名,又叫内损,多由跌打、坠堕、碰撞、用力举重、旋转闪挫等外伤较重,损及肢体内部组织和内脏而致。一般有伤气、伤血、伤脏腑之分。
a.伤处肿胀不明显痛无定处为伤气,用复元通气散加减治疗;
b.伤处疼痛显著,皮色发红或青紫,甚至血溢妄行出现发热、寒战、便血、尿血、咳血等症为伤血,可以用蒲黄散加减治疗;
c.胸胁或腹中疼痛剧烈,伴有昏厥、吐血、便血等为伤脏腑,蒲黄散或桃仁承气汤加减治疗

###
如果是另一种内伤,就要 心病还要心药治了 再之时间也是很好的疗伤心药,但须一天一天的走过……
匿名用户
我是一名中医医生,可以明确的告诉你,这是由于肝血不足引起的。中医认为:“肝主身之筋膜”。筋膜是一种联络关节、肌肉,专司运动的组织。肝之所以能主筋膜,主要由于筋膜有赖于肝血的滋养。只有肝血充盈,使筋膜得到濡养而维持正常的运动。若肝气不足,不能养筋,则会出现手足震颤,肢体麻木,甚则屈伸不利。乃血不营筋,肝血足,肝血虚,则筋无力,指甲薄而软,甚至塌陷易脆裂。也可能是更年期综合症,因为已经年入50岁开始进入更年期了,人就容易出现一些神经衰弱性的反应,建议最好是去医院看中医医生,吃中药最好,这种病并不严重,用中药调养可以治愈。
匿名用户
用活血化瘀的药 然后静养
匿名用户
到中医医院内科看病,配药.
匿名用户
内因调情志,外因七厘散