帮我写篇国庆节的周记!不准摘抄,网上那些太没有水平了!要真情实感的哦!拜托拉!

匿名用户
第一篇

国庆过完了。用倒叙的形式做个流水帐吧。早上出门突然下了小雨,原定骑车上班的我决定坐公共汽车了。300的人向来很多啊,正在门口费力挤车呢,突然感觉后面有人助跑把我往上一推。当时没注意。结果到了公司等电梯,在电梯门口——还是那个人。原来北京这么小。

昨天去了马驹桥我兼职的地方,一个和我从面试开始就一起的关系不错的老师决定不干了。她带的那个班已经换了好几个老师了,如果再走那帮孩子要多受打击啊,我也尽量说服她留下来。可她说自己也要生存,不可能因为这个兼职把正式工作都辞了。另外这个地方也实在是远,六环了。记得前几天她还和我说一想到这帮孩子就觉得兴奋。昨天胡校长开车送我回家,路上和我聊天,让我好好备课。说马上要新招的一个预备级新班就交给你了。感觉自己的责任很重,关老师和我说,我知道你们部队有句话叫“军无戏言”。我能够明白这句话的意思。我马上接的这个班不论如何我一定把一期带到结束,绝对不会弃班。也许以后每个周六的早晨我都要不到6点就出门了,包括马上到来的冬天。但我会抗住的。孩子毕竟不是别的事情,善始,善终!

5号和另外三头牛去了龙潭公园看水上灯会。“牛”是因为那天我们四个都买了牛角的发卡,上面还有红灯。坐公共汽车时我们都没舍得摘下来,结果搞的车上人都象看动物一样看我们。特别是我们的狗子,还坐窗户边上~很委屈啊……我们娟娟更神,后来告诉我她到家下了车还没摘掉,结果下天桥时有个人为了看她还摔了一交。到家后已经很晚了,我们都发了到家平安的短信。狗说“有一头已经到家了,另外几头到了也通知一下啊”。欢笑中透着温馨的味道……

昨天的月亮很大很圆,我和燕子姐姐出来散步的时候看到了。听人说在月亮最大最圆的时候许愿很灵验。我对着月亮许了愿望,不知道是不是有人和我许了同样的愿望呢?

第二篇

欣赏音乐会
昨天晚上,会展中心里传来了优美的钢琴声。那里正举办着一场由理查德克莱德曼演奏和国乐天骄共同举办的音乐会。
理查德克莱德曼出生于法国巴黎,5岁时开始学习弹奏钢琴。他在1976年——2004年间先后录制了约900首歌曲,其中有220首位原创作品,仅在中国销售的唱片总数就高大9000万张。他也是目前改变并演奏中国乐曲最多的外国艺术家,他已华丽的音色、优雅的旋律和俊美的形象,被誉为世界现代钢琴演奏王子,艺术生命力久经不衰。音乐会首先由理查德克莱德曼演奏的一曲《无能为力》拉开帷幕,在音响的伴奏下,他那纤细修长的手指轻轻地在琴键上滑动,青翠而又优美的音韵像灵泉一样流了出来,他时而腾出一只手来与我们愉快地挥挥手,时而又全神贯注地敲击着琴键,身子随着音乐摇晃,时而停下来,用双手与大家一起拍掌……大家听的如痴如醉,也不知不觉地跟着拍起掌来。
台上的灯光也别具一格,它是由红、黄、蓝、绿、紫等多种颜色组成的。它们有的像的激光一样在舞台上一闪而过,有的则像一颗颗亮晶晶的小星星在舞台上闪烁着耀眼的光芒,有的则像变色龙一样,不断地变换着颜色,好像是在向别人炫耀一样……一时间,舞台上成为了灯的海洋,光的世界,把音乐推向了一个又一个高潮。
3首钢琴独奏过后,是一首由国乐天骄演奏的一首《茉莉花》。国乐天骄是由或晓君、赵聪、陈悦、于秋璇这四位民族乐器演奏家组成的一个小乐团,它们分别演奏二胡、琵琶、长笛、古筝这四种乐器。她们演奏的《茉莉花》透着浓浓的中国味,优美的旋律令人陶醉其中。
接着,理查德克莱德曼和国乐天骄又演奏了许多歌曲,有悲壮感人的《泰坦尼克组曲》,有欢快活泼的《萨巴舞曲》,有钢琴独奏《哈利波特》,还有惊险刺激的《新编十面埋伏》……
时间过得真快,随着时钟敲响了十一点的钟声,随着一首《一条大河》的结束,音乐会画上了一个完美的句号。

第三篇

今天是国庆节。吃过晚饭,爸爸带我去中山路和看节日夜景。
来到了中山路,我看见马路两旁各有一排兰花灯,随着街道伸向远方,像一条闪光的长龙,把宽阔的街道照得通亮,就像白天一样。远处,还显出由一排排五颜六色的彩灯构成的一幢幢大楼轮廓,楼顶上还有一排一闪一闪的霓虹灯,真是好看!
走着走着。忽听有人欢呼起来:“你们看,那是什么!”啊!原来是人民饭店门厅上在放“宽银幕电影”呢!一会儿几匹马在奔跑,一会儿几只骆驼在行走,一会儿又变成各种各样的广告。成千上万的行人停下脚步观看,连交通部堵塞了。爸爸告诉我说:“这不是宽银幕电影,是才安装好的‘电子图像广告’。”大家都是第一次看到,所以感到很新鲜,在那里观看着,议论着。爸爸接着说:“你看,每隔几分钟,就会自动变换一幅广告。像里面有个魔术师在变戏法似的,怎么样,艳妮,你开眼界了吧?”
吃完饭以后,我坐在石板上仰着头望着夜空,圆圆的月亮挂在高空中,发出柔和的光,星星一闪一闪地眨着眼睛,又像是一群跳着舞的小精灵。我不知此时月宫中的嫦娥,是否正在和玉兔在桂花树下玩耍?我感到自己像在天上飞一样,白云在身边飘荡,星星们拉着手围着我跳舞,我陶醉了。啊!多美的星星,多美的月亮,多美的夜晚!
匿名用户
10月03日 星期三
国庆节放假已经3天了,但爸爸手中的工作还没做完,所以没时间陪我们去玩,刚好姐姐她们有空,要一起去游玩,我也就能跟着去。 哥哥租了一辆小车,一共是7个人要去。 我们的第一站就是,有“灵,奇,秀,险”美称的仙公山。我去过的许多外省旅游景点但都比不上仙公山一路的风景,到处一片绿色,到处都是鸟声…… ,你也可以投稿
过了好久,我们终于到达了目的地——仙公山。哇,真美啊!站在停车场上,仰头一望,真高,一点都望不到山顶,美景也只能看到它的一半而已。
仙公山它位于我国历史文化名城泉州城北25公里处,南北朝时(公元480-502年),因 “何氏九仙”而名。其主峰758.5米,总面积13.38平方公里。
我们把车停好了,买好了门票。我们要乘缆车上去,上了缆车,随着它慢慢移动,我望眼下去,原来我已经在它的山腰上了,仙公山的气势尽收眼底,它岩崖陡立,云雾缭绕。仿佛来到仙境一般。
到了山顶,呼吸到新鲜的空气,微风吹来让人觉得瑟瑟发抖,望旁的山看去,径曲林幽,含烟凝翠。要看全景的话,站在上山是最好的选择,仙公山附近是一所大学,看下去,尽收眼里的大学是那么的美。仙公山有众多寺庙。一到节假日,许多人都喜欢到这里烧香拜佛,所以现在是放假,这里人山人海。
仙公山它不仅有自己的特色,还使人心旷神怡。更有“八闽名胜无双境,绝顶蓬莱显九仙”之美誉呢!引来许多中外游客。
我们在那里拍了许多相片,品尝到清澈甘甜的仙泉,那味道甜滋滋的……仙公山,那美丽的风光和绝顶凌空,置身天外,让人如临仙境,心旷神怡而流连忘返。
10月04日 星期四
10月04日这天的旅程是去泉州游乐园。这次是第二次去,但体会和心情却不一样。
谈谈第一次去吧,那好像是03年的六一节爸爸带全家一起去的。那时个小,胆子也小,什么都不敢玩,有玩就跟没玩差不多。而这次去吧,收获就不一样了,胆子大,什么样的刺激游戏都敢玩,丝毫没有害怕,还感觉很有意思。
游乐园总共有20几样游戏,没有苏州乐园的多,苏州乐园的有50多样,让你玩得很刺激,但泉州的游乐园也不赖,也是蛮好玩的。
我玩的第一个游戏是“勇者转盘”它很大是顺时针转动的,一直慢慢到快的转,直到成竖立才开始慢慢转下来。我和姐姐坐同一架,开始时还觉得好有趣,可当转到中间时,我根本不敢往下看,更不敢睁开眼睛去看,手心冒冷汗。而姐姐老在一旁叫:“怎么还不停啊,那么高,啊……”停了,终于停了,一下来,走路犹如喝酒一样摇摇晃晃的。
我最喜欢的是过山车,激流冲浪,滑行龙,当然还有海盗船。玩这四样的心情都是不一样的,但它们共同点都是让你感到刺激。它们的速度很快,尤其是过山车,每个坐过过山车的人都可以知道它的刺激,让你尖叫到底。而跟过山车不同的是海盗船,随着它向上走时很放松,但它往下溜时心好像掉下来似的。
最让我害怕的是丛林漂流,惊奇历险,鬼城迷宫。虽然都是假的,但黑漆漆的假象怎能不让人害怕呢。有时还发出怪怪的声音,还有时半路跳出不明之物。
玩了好多游戏,心情开心极了,天晚了,该回家了。伴着大家不一样的心情回家了,微风吹来,凉爽极了……