接吻可以传染乙肝吗

新爵铁蹄噔
这个问题也是很多乙肝患者都很关心的,针对接吻会传染乙肝吗这个问题,我们请教了广东省肝病研究院首席专家赵国庆教授,赵国庆教授为我们作出了详细解答。 赵国庆教授(全国肝炎学术研讨会优秀论文获得者、国际病毒肝炎和肝病大会特邀专家 )指出,乙肝的传染途径主要有三种,即血液、性接触和母婴垂直传播。首先乙肝病毒是非胃肠道传播的病毒,所以一般情况下乙肝病毒是不会经消化道和呼吸道传播的,因此一般来讲接吻是不会传染乙肝的。 但是,乙肝患者口中的唾液中含有乙肝病毒,日常生活当中,健康人在同乙肝患者接吻的时候,如果健康人口中出现了口腔溃疡、口腔黏膜破损或者牙龈出血的情况,乙肝患者口中唾液里所含有的乙肝病毒,就会通过这些伤口侵入到健康人的体内,造成健康人感染乙肝病毒。推荐阅读 乙肝恢复期会传染吗 所以在正常情况下(嘴唇、口腔、咽喉部没有出血、伤口、溃疡等损伤现象)接吻是不会传染乙肝的。但是排除正常的情况,建议患者最好是能及时去正规肝病医院进行乙肝五项的检查,看是否感染了乙肝病毒。推荐阅读 赵国庆教授提醒:虽然一般来讲接吻是不会传染乙肝的,但现实生活中,也存在因接吻而传播的个例,因此一定要重视乙肝疫苗的接种,从而有效预防乙肝病毒的侵袭。详情可点击我们的 进行详细的了解。
锺国英侍雨
不会.乙肝传染途径有以下几种:
1.血液传播.
2.母婴传播.
3.性传播
接吻和吃饭都不会传染,但是如果其中有一方有口腔溃疡或口腔皮肤破损,可能会传播,但这种传播机会很小.
并且如果无乙肝的那方有抗体,即平时乙肝两对半的第一项阴性,第二项阳性,那么就可不必担心会被传染.
尉迟玉巧登棋
河南省公安医院肝病治疗中心专家回答您:
乙肝在现在医学上还不能将其完全治愈,但是转阴是可以实现的。
乙肝的主要传播途径是母婴垂直传播,血液传播和性传播!接吻一般不会被传染,如果口腔有溃疡面的话就比较危险。注射了疫苗的话看你有没有产生抗体,如果有抗体的话就没有问题了!
羽孝姬娟
因乙肝病人的唾液中可以查到hbsag,在和恋人接吻时有可能会由于皮肤粘膜破损造成传染。预防的最好办法仍然是给尚未感染乙肝病毒的正常人注射全程的乙肝疫苗,使其产生抵抗力。如果有条件,应当全民预防乙型肝炎。
夕攸能曼衍
病情分析:你好,乙肝病毒通过血液,性,母婴方式传播,单纯是接吻没有伤口接触对方的血液一般是不会感染的
指导意见:如果是体内有乙肝的保护抗体即使有伤口也不会传染的,所以可以不用担心的,可以查查乙肝两对半看看是否正常