小学5年级数学问题!

一个皮球的价钱是25.50元,买a个应付()元。一个皮球的价钱是a元,买4个应付()元。一个皮球的价钱是a元,买b个应付()元。弟弟今年5岁,哥哥比弟弟大a岁,哥哥今年(... 一个皮球的价钱是25.50元,买a个应付()元。
一个皮球的价钱是a元,买4个应付()元。
一个皮球的价钱是a元,买b个应付()元。
弟弟今年5岁,哥哥比弟弟大a岁,哥哥今年()岁。
一架飞机每小时飞行800km,飞行x千米需要()小时。
6.省略乘号写出下面格式。
3×a=
a×4=
7×x+4=
a×b×2=
x×m=
x×a×b=
7.判断正误。
①12×12也可以省略乘号。
②3a表示三个a相乘。
③a减去b与c的和可以写成a-b+c。
⑤比5多y的数,可以写成y+5。
xhza121
问应付多少元,就是求总价,总价=单价x 数量。所以一个皮球的价钱是25.50元,买a个应付(25.5a)元。一个皮球的价钱是a元,买4个应付(4a)元。一个皮球的价钱是a元,买b个应付(ab)元。
弟弟今年5岁,哥哥比弟弟大a岁,哥哥今年(5+a)岁。
时间=路程÷速度,所以一架飞机每小时飞行800km,飞行x千米需要(x÷800)小时。
我爱的只有你0
一个皮球的价钱是25.50元,买a个应付(25.50a)元。
一个皮球的价钱是a元,买4个应付(4a)元。
一个皮球的价钱是a元,买b个应付(ab)元。
弟弟今年5岁,哥哥比弟弟大a岁,哥哥今年(5+a)岁。
一架飞机每小时飞行800km,飞行x千米需要(x÷800)小时。
柳寺看世界
一个皮球的价钱是25.50元,买a个应付(25.50a)元。
一个皮球的价钱是a元,买4个应付(4a)元。
一个皮球的价钱是a元,买b个应付(ab)元。
弟弟今年5岁,哥哥比弟弟大a岁,哥哥今年(5+a)岁。
一架飞机每小时飞行800km,飞行x千米需要(x÷800)小时。
6.省略乘号写出下面格式。

3×a=3a
a×4=4a
7×x+4=28x
a×b×2=2ab
x×m=xm
x×a×b=xab
7.判断正误。
①12×12也可以省略乘号。【错,只有符号和符号之间或数字与符号之间可省略】
②3a表示三个a相乘。【对,a+a+a=3a】
③a减去b与c的和可以写成a-b+c。【错,这样就成了a减去B加c了,应是a-(b+c)】
⑤比5多y的数,可以写成y+5【对,也可以写成5+y,都可以】
sky书呆子
25.5a
4a
ab
5+a
x÷800
望采纳谢谢
追问
6.省略乘号写出下面格式。
3×a=
a×4=
7×x+4=
a×b×2=
x×m=
x×a×b=
7.判断正误。
①12×12也可以省略乘号。
②3a表示三个a相乘。
③a减去b与c的和可以写成a-b+c。
⑤比5多y的数,可以写成y+5。
追答
3×a=3a
a×4=4a
7×x+4=28x
a×b×2=2ab
x×m=xm
x×a×b=xab
7.判断正误。
①12×12也可以省略乘号。【错,只有符号和符号之间或数字与符号之间可省略】
②3a表示三个a相乘。【对,a+a+a=3a】
③a减去b与c的和可以写成a-b+c。【错,这样就成了a减去B加c了,应是a-(b+c)】
⑤比5多y的数,可以写成y+5【对,也可以写成5+y,都可以】
盛海蝴蝶
第一个是(25.5a)元 第二个(4a)元 第三个是(ab)元 第四个(a+5)岁 第五个(X除以800)小时
巨蟹座XY6
第一个 25.5a元
第二个4a元
第三个ab元
第四个a+5岁
第四个x/800小时