怎样锻炼自己舞蹈的协调能力?有什么训练方法,每天练基本功么?

有什么比较好训练方法很多动作放在一起连贯起来就没感觉···哎··大家说说自己的练舞心得以及心态调整... 有什么比较好训练方法 很多动作放在一起连贯起来就没感觉···哎··大家说说自己的练舞心得 以及心态调整 展开
舞研艺考官网 2021-12-31
舞蹈的基本动作训练方法:压腿:分别为压前、旁、后腿。压腿时要注意腿部关节的直立,脚背向外打开绷直,并保持上半身的直立。向下压至上半身和腿部之间的没有缝隙。特别注意的是胯部要端正。压旁腿和后腿 的时候学生最容易出胯和斜胯,需要及时矫正。在压旁腿时,同侧的手扶住把杆,另一只手臂紧贴在耳边,向腿上靠近并尽量向远处伸展,拉长旁腰。压后腿时,注意肩膀端平,颈部不要缩,撑住头部别掉下去,并向后伸展。压肩:压肩时,双手臂伸直放在把杆上。两腿之间的距离略等于肩宽。头部和脊柱都要放松,向下压时能够感觉到肩部韧带被拉长。推脚…
匿名用户
首先双脚踮起脚尖、双臂张开、平横与地面、能坚持多久就坚持多久、每天都做、锻炼平衡与协调、好用、基本功是必须得、每天都要、而且要认真、懂得控制、要用力量、 跳舞时或者solo 时、建议你带一个帽子啊、这样你能时刻感觉到头、控制头、而且当人太多时、可以挡住你的眼睛、你大可不必去看他们、如果你怯场的话、要是你没感觉。说明你基本功差、乐感不行、多多听歌、加强基本功的训练强度、多看看高手的、视频、多注意他们的细节、动作、不要一味的最求帅的动作、重基本的来、这才是练舞之道! 还有什么不明白的、尽管问
舞研艺考官网