肉丸子的做法

湘雪爱娱乐

肉丸子的做法:

材料:猪肉馅500克。

辅料:蒜2瓣、姜1块、小葱1根、胡椒粉1/2小勺、玉米淀粉6茶匙、五香粉1/2茶匙、酱油4茶匙、香油1小勺、盐适量、鸡蛋1个。

1、准备所需材料。

2、将姜沫、蒜沫、葱花、鸡蛋加入肉沫里。

3、再加入酱油、玉米淀粉、盐、香油、胡椒粉。

4、把它拌匀,然后打搅上劲。

5、锅内加入清水烧开。

6、用虎口挤出肉丸子。

7、将挤出来的丸子全部放锅内,然后开大火煮6分钟左右。

8、再捞出沥干水分。

9、锅内加入适量清水、酱油、五香粉、料酒。

10、烧沸后加入丸子。

11、稍煮片刻后加入水淀粉勾芡。

12、最后撒上葱花即可出锅。

面语科技
蕊鲨寒Y

小鱼游戏攻略

主料:猪肉泥1000克、鸡蛋6个

辅料:生姜少量、小葱适量、食盐9克、料酒1茶匙、白胡椒粉适量、玉米淀粉30克、蚝油10克

1、准备好所有材料,猪肉泥可以买现成的也可以自己买猪肉回来剁,我这个是自己剁的

2、生姜弄成姜汁,葱切段,放入盐、胡椒粉、鸡蛋、玉米淀粉、料酒,一起顺时针方向搅拌上劲

3、搅拌至2分钟左右加入30毫升的清水,继续顺时针方向搅拌,大概3/4分钟左右就可以了

4、倒半碗清水,放到淀粉水碗里一下,这样可以防止勺子粘肉泥

5、倒入色拉油,大火烧热、大概到油温七分热的时候,先弄一个很小很小的肉丸放进去试试油温,丸子放进去滚溅说明油温更合适,这这时候转中火,迅速的用勺子把肉丸子一个个的放入油锅

6、肉丸子要顺着锅旁边一个个的放进去,不要用锅铲翻,可以用竹筷轻轻的划,防止肉丸子粘在一起,先放进的颜色变深就可以用筷子夹出来了

7、炸好的肉丸子控油,出锅!炸好的肉丸子外酥里嫩,非常鲜美,冷透放冰箱可以保存一周,可以用来做红烧肉圆,也可以做汤的时候放进去

一人厨

教你猪肉丸子滑嫩Q弹的做法

匿名用户