寄贺卡是不是相当于寄平信?一般要几天?

朋友从部队上给我寄的贺卡还有信,贺卡里还装有钱,从河南寄到深圳,都五天了,杂还没有收到呢?不会收不到了吧... 朋友从部队上给我寄的贺卡还有信,贺卡里还装有钱,从河南寄到深圳,都五天了,杂还没有收到呢?不会收不到了吧 展开
匿名用户
贺卡和平信是一样的,收信时间不太好说,毕竟距离远近和其他因素都可以影响到速度,不过一般来说只要是不是太偏僻的收信方,通常7天都可以收到,理论上说河南到深圳5天可以到,但是你需要注意这个细节:在部队上往外邮寄,并非当天就一定进入了邮政分拣程序,有时候会在部队收发室耽搁几天凑数,这时候军人常常会误以为已经邮寄出去了。但是,平心里夹带现金很不明智,一些白色的信封在夜间用强光手电可以透视一部分……再等等吧,说不定已经到了深圳,很可能在某个邮政所的待投递分类中呢。