用化妆品过敏怎么办?我前两天用了点化妆品,早上的时候发现脸上就过敏了,怎么办呀?

前两天让朋友给我捎了一款化妆品,抹过之后,脸上就开始过敏了,出现一片片红肿,还有点痒,仔细看好像还有点疹子,以前脸上从来都没有过,吓死我了,我该怎么办呀!有知道的吗?... 前两天让朋友给我捎了一款化妆品,抹过之后,脸上就开始过敏了,出现一片片红肿,还有点痒,仔细看好像还有点疹子,以前脸上从来都没有过,吓死我了,我该怎么办呀!有知道的吗? 展开
护肤专家顾问
【问题解析】
  市面很多化妆品都是含有不良成分的,如酒精、果酸、防腐剂、乳化剂、香精、色素等,都会导致脸部过敏疾病的(如红疙瘩、瘙痒、红肿、脱皮、小疙瘩、不痒、疹子、水泡、疤痕、疼痛、痘痘、有点痒、特别痒、刺痛、脸红、发烧、红血丝等过敏症状),因此女性朋友们在平时需要注意护理自己的肌肤才能改善化妆品过敏问题。
  将西红柿绞汁,并加入少许蜂蜜,涂擦面部和手臂。久之可使粗糙而黑的皮肤渐渐变白,还治疗小疙瘩、疹子、水泡等过敏症状;黄瓜汁加牛奶涂面可使黑斑退色,将这种汁涂在皱纹较多的地方,每日1次,长期坚持,因收敛作用,可消除皮肤过敏不适感;蜂蜜中含有的酶类物质能刺激皮肤生长和促进新陈 代谢,可使粗糙、黝黑的皮肤逐步变得润滑、洁白、细腻,还能减缓皮肤皱纹,改善皮肤的过敏状况;“3+1”肌肤专家指出在食用带有热蒸气及辛辣的食物,比如火锅、辣椒时,肌肤会出现红痒、肿痛等过敏问题。
百度网友8c11962
停用化妆品,口服扑尔敏,外用吡美莫司!
皮肤科刘大夫1
首先停用该化妆品。治疗的话,可以用录雷他定 扑尔敏 等抗过敏药物治疗。