内存条上的芯片是什么?

内存条上用的是存储器是DRAM芯片么?SRAM芯片是不是只用于做高速缓存?... 内存条上用的是存储器是DRAM芯片么?SRAM芯片是不是只用于做高速缓存? 展开
IT自习室

6分钟告诉你芯片里面是什么

东莞市友贸实业有限公司_
匿名用户
RAM一般分为两大类型:SRAM(静态随机存储器)和DRAM(动态随机存储器)。
SRAM的读取速度相当快,由于它的造价高,主要用作计算机中的高速缓存存储器(Cache)。
DRAM虽然读取速度较慢,但它的造价低廉,集成度高,宜于作为系统所需的大容量“主存”,
所以DRAM主要制造成计算机中的内存条,目前,市面上主要有使用DRAM芯片制成的普通内存条。
匿名用户
以DDR2(Double Data Rate 2)为例,它就是 SDRAM,随机动态存储器的一种,只不过它与上一代DDR内存技术标准最大的不同就是,虽然同是采用了在时钟的上升/下降延同时进行数据传输的基本方式,但DDR2内存却拥有两倍于上一代DDR内存预读取能力(即:4bit数据读预取)。换句话说,DDR2内存每个时钟能够以4倍外部总线的速度读/写数据,并且能够以内部控制总线4倍的速度运行。
此外,由于DDR2标准规定所有DDR2内存均采用FBGA封装形式,而不同于目前广泛应用的TSOP/TSOP-II封装形式,FBGA封装可以提供了更为良好的电气性能与散热性,为DDR2内存的稳定工作与未来频率的发展提供了坚实的基础。估计现在的基本上都是这种FBGA封装了SRAM它由于集成度低,容量也只能做的小写,一般确实只是作为高速缓存使用,它就是时序的操作上比DRAM能方便些