如何预防性病的传播

pjnb775
预防性传播疾病主要从以下几个方面加以注意: (1)杜绝不良的性行为。不良的性行为,主要指婚前性行为和婚外性行为。目前,全世界都在提倡建立文明的行为方式,增进健康,节制性乱交,这是彻底消灭性病的最有效途径。具体的预防措施是,在性交过程中应带避孕工具,性交后要立即用肥皂水冲洗和解小便,这样能够起到预防感染性病的作用。 (2)杜绝间接感染的渠道。应做到不共用毛巾和浴巾、浴盆,最好用淋浴洗澡,不穿他人的内裤和游泳裤。做到这些就可以起到预防公共场所和家庭内部感染性病的作用。 (3)杜绝垂直感染的渠道。 如果一旦发现孕妇患有性传播疾病,可根据情况采取措施,以预防新生儿感染性传播疾病。
泰硕安诚
雪懋东门景辉
你好,1,只要坚守洁身自爱,不嫖娼,不卖淫,避免婚前性行为和婚外性行为,只与一个性伴侣发生性关系,就基本上能预防性病.  2,和还可以通过传播,所以接受输血和血液制品要特别慎重.万不得已时也一定要在指导下使用.处理伤口,注射药物一定要到正规去,最好用一次性注射器.