巧克力的热量高吗?

各家各有说法... 各家各有说法 展开
全球播报大师

减肥时还可以吃黑巧克力吗?

无言5211314
巧克力会让人发胖吗?

只有食用巧克力过量才会使人发胖。从所释放的热量上看,根本不用担心巧克力会有让人发胖的危险。一整板的巧克力(100克)所含的热量,并不比一份麦当劳炸土豆条(200克)所含的热量多。有些厂家建议人们吃淡巧克力,这些淡巧克力所含的脂肪要多于纯巧克力。事实上淡巧克力主要是减少了含糖量(用甜味物质来替代糖)。从绝对数值上看,淡巧克力所含的热量仅比普通巧克力所含的热量少了14%。再者,淡巧克力的口感很一般,实际上只有担心糖尿病的时候才会去专门去食用淡巧克力
还是在这里
相信我 绝对高
不过会不会胖就要看个人的吃法了
一般来说 纯正的黑巧克力 一天一小块
可以减肥的
但它也确实有满高的热量
据北京大学第三医院运动医学研究所常翠青博士介绍:一块50克重的巧克力所提供的能量约为200千卡,相当于84克粮食所提供的能量,或相当于跑步15分钟所消耗的能量。

而正常人每人每天需要的热量平均值为2000至2500千卡;每分钟需要1千卡的能量来维持生命,如心跳、呼吸、体内化学过程及体温。陈教授介绍:喜爱吃巧克力的人只要通过增加适当的运动来维持能量平衡就不会引起肥胖。

参考资料: http://gb.cri.cn/15344/2008/06/18/2385@2104299.htm

神小朵

巧 克力是很多女生喜欢的甜食,有传言说心情不好的时候吃点巧克力可以缓解,但是爱美的女生也担心巧克力太甜吃多了发胖,那么到底巧克力的热量有多高呢?
巧克力 减肥
1 巧克力的热量有多高
每100克的巧克力所含有的热量为586大卡,一块5克左右的小块巧克力所含有的热量有29大卡,需要我们散步20分钟才能将这些热量消耗掉。

2 巧克力热量很高吗
从上面的数值可以看出,巧克力的热量是非常高的,100克的巧克力的热量达到了586大卡,这个数值比我们平时所吃的很多高热量的食物还要高。众多周知的高热量食物炸薯条的热量和巧克力比起来,还是差一点的。所以巧克力应该算是高热量食物。

3 巧克力吃了会发胖吗
巧克力是可可豆制作而成的,可可豆的热量并没有很高,但是巧克力加工的时候,生产商为了让巧克力吃起来的口感更好,会在里面添加很多的成分,这些成分才是导致吃巧克力长胖的源头。

不过有一点要注意的是,虽然100克的巧克力含有的热量很高,但是因为巧克力一般都是制作成小块小块的,所以只是吃上一小块,并且配合适当的运动的话,是不会导致发胖的。

4 减肥可以吃什么巧克力
减肥者在吃巧克力的时候,一定要注意选择。一般来说,可可含量越高、纯度越高的巧克力,热量越低。所以想要减肥的话,可以选择吃黑巧克力,它的热量是众多巧克力中最低的,而加了其他食材的,比如牛奶巧克力、榛果巧克力等,其热量就要很高了,尽量少吃。
兔斯基嘟咪
吃巧克力的误解

吃巧克力会长胖

事实:这是关于巧克力最不科学的误解。每个人都应该知道,每天身体消耗的卡路里比摄入的卡路里少,便会一天天地长胖。每1.4盎司(约40克)的牛奶巧克力可提供210卡路里,由巧克力成分之糖分和可可脂产生,仅占人体每天所需2000卡路里的十分之一,即每天享用40克左右的巧克力是不足为惊的。更何况,现代科技已能够生产“健美巧克力”(即无糖巧克力)。这种健美巧克力是糖尿病患者以及减肥人士的福音,因为它不会构成摄入糖分的危险,同时又保留了巧克力的原始美味。

营养专家敬告:人体每天需要摄入一定量的脂肪和糖分来维持身体各部位的正常功能,特别是提供能量,帮助身体吸收重要的营养素和维持脑部功能正常运作。