帮忙写一篇作文。。。。急

阅读下面材料,按要求作文在一位画家的屋里,我见到墙上挂着一张非常特别的画。那是一张被装裱起来的白纸,在中间偏左的位置,有一块黑渍。我不明白这块黑渍到底算什么生花的妙笔,被... 阅读下面材料,按要求作文
在一位画家的屋里,我见到墙上挂着一张非常特别的画。那是一张被装裱起来的白纸,在中间偏左的位置,有一块黑渍。我不明白这块黑渍到底算什么生花的妙笔,被画家挂在墙壁正当中最为显要的位置上,我琢磨了很长时间,头脑里仍是一片空白。我向画家请教。画家说:“我的这幅画叫‘快乐’。”“‘快乐’?我不明白。”在我的记忆中,没有哪个画家能画出快乐来。画家说:“中间这块黑渍是痛苦,每个人看到这幅画时,都是只看到这块痛苦的黑渍,却看不到背景里的快乐。我们的生活不就是这样的吗?多少快乐我们都视而不见,却被微小的痛苦遮住双眼。”我说:“那就把画中的‘痛苦’去掉吧!”画家说:“没有痛苦,我们更见不到快乐。”我明白了,我们的眼里,总是盯着痛 苦,而快乐常常是被我们忽视了的那一部分。�
读了上述材料,你一定有所感悟,请据此写一篇作文,文体不限,题目自拟,不少于800字。

各位大哥大姐帮帮忙。。。谢谢拉
匿名用户
藏起来的快乐
    在一位画家的屋里,挂着一张非常特别的画。那是一张被裱起来的白纸,在中间偏左的位置,有一块黑渍。大家都不明白这块黑渍到底算什么生花的妙笔,被画家挂在墙壁正当中最为显要的位置上。画家说:“我的这幅画叫‘快乐’。中间这块黑渍是痛苦。每个人看到这幅画时,都是只看到这块痛苦的黑子,却看不到背景里的快乐。”有人提议把那块‘痛苦’去掉,但画家却认为:“没有痛苦,我们更见不到快乐。”
  没错,我们的生活不就是这样的吗?多少快乐我们都视而不见,却被微小的痛苦遮住双眼。在我们的眼里,总是盯着痛苦,而快乐却常常是被我们忽视了的那一部分。
  一个气宇轩昂的青年,顷刻间,失去了行走能力,他的一生从此离不开他最亲爱的伙伴——轮椅。这样的打击是常人无法想象和承受的。即便常人经历了这样的痛苦,结局往往是可想而知的,不是消沉厌世,就是轻易地了却此生。然而史铁生没有。虽然,曾经也有过轻生的意图,但理智的他还是选择了继续抗争下去,而且是快乐地抗争下去。在轮椅上,他完成了一篇又一篇的文学巨作;在轮椅上,他几次获得全国优秀短篇小说奖;在轮椅上,他涂绘了一个坚韧的人生;在轮椅上,他为所有落难人生的人们加油鼓气。在轮椅上的他,如今已成为了文坛上举足轻重的人物;在轮椅上的他,如今已成为了我们的精神楷模。
  人总会有不如意的时候,但这时,人们的焦点总是不约而同地聚集在失意之上。那么此后的那些自暴自弃的行为,也就不得而知了。人生自古谁无死,死不是能耐,活才是本事。按史铁生的说法,那是上帝的恩惠。
  然而快乐也不是孤立存在的。“没有痛苦,我们便见不着快乐。”
整天丰衣足食的人,哪知道生活的艰辛?没有失败的教训,怎会有成功的获得?正如阳光总在风雨后,没有痛苦的冲击,怎么让人感到快乐的珍贵?泡在蜜罐 里的人,怎会去追寻快乐?而只有那些经历了痛苦的人,才是最忠诚的快乐的守候着。
  我们也需要寻找,需要不断地挖掘埋藏在周围的欢乐。
  学习是痛苦的,而攻克难题却是快乐的;竞争是残酷的,而在竞争中建立的友谊却是美丽的;失败是恐怖的,而那时亲人朋友的关怀却是暖人心的;出局是悲惨的,而从那时奋起而成功是振奋人心的。
有人说,人的出生时悲剧的开始。
  我要说,人的出生是快乐的开始,是“艰辛寻宝”的开始!
匿名用户
痛苦与快乐 在生活中,当我们事事如意的时候,我们欢乐,我们喜悦.当我们困维重重,步步维艰的时候,我们痛苦,我们忧愁.那么,朋友,你是否想过,这痛苦与欢乐的又有多少的区别呢,他们产生的根源与那里呢?我们是否可以用一种坦然甚至是喜悦的心情去面对痛苦呢?
“这怎么可能?”有的朋友吃惊的问.是的,这是完全可能的.当我们从一个新的角度去尝试着面对痛苦.“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,此事古难全”这是古人的诗句,多么达观,多么超然.人的一生中会遇到各种不开心的事,关键是你怎样去面对。记得看过这样一篇文章:有一个女孩子,生活条件非常优越,她的母亲是一名很有权威的医生。女孩长的很漂亮,她从军校毕业后成了一名军官,身边的人无不羡慕。就在她沉浸在这种幸福中的时候,在一次体检中她被查出患了癌症,很巧合的是她的病正是她母亲主治的那一科,知道这个消息她的母亲非常痛苦,她没向导她这么有权威的医生,却忽略了自己的女儿,更没想到的是女儿面对这一切时的坦然态度,她说:“死我都不怕了,难道我还怕活着?”我很佩服这个女孩子,她挑战的不仅是健康,更是一种人生,我这样说并不是要每个人都走到生命的尽头的时候才有这种心境,而是她的这种精神,这种勇于挑战痛苦的精神值得我们学习。虽然她这种心态不是每个人都能做到,但至少当我们面对不如意的境地时,我们要学会用另一种心境给自己开创一个全新的天空,不让痛苦蔓延。
现在朋友,你是否有些明白.顺利与挫折是人生最普通的内容,是任何人都无法逃避的现实.有时,我们痛苦的根源或许并不在于挫折本身,而在于我们过于执着欢乐,执着永远顺利这样一种不切实际的幻想.由于执着与欢乐,而使真正的欢乐减轻了,由于执着于避免痛苦,从而使痛苦加剧了.
在生活中,我们要尽量从一些得失的小圈子中跳出来看待事物.这样,即使在我们遭遇一些不顺利的情况下,你也会有许多的发现.反之,若总是被眼前利益所左右的话,你就会变短视,你就会失去对生命真相的体验.生命的这种历程本身就是我们生命最宝贵的财富.因此,当你在生活中遭遇到不快的时候,我们可以尝试换一个角度去认识问题,这时你也许会有一种恍然大悟,一种清新、超脱的感受,一种透澈的智慧照亮你的思想与精神,这是一种何等珍贵的享受啊.
试想,如果没有自然界的风云剧变,类人猿何以进化为人类.如果没有世间的血雨腥风,怎会成就流芳百世的英雄圣贤.真金出自烈火,莲花出于淤泥.是的,世间的一切都是对众生的磨炼.没有这磨炼,世界将如何前进,人类将如何走向明天.
生活是最公平的,它不会将所有的优点集于你一身,也不会把所有的幸运都交给你一个人分享.它给予你的永远只能它的一面.就象我们的地球,永远同时存在着白天与黑夜.当一面是光明时另一面就是黑暗.这就是世界运行的法则.那么我们人生不也有相似的法则吗?因此生活中,不论成败得失,我们都应坦然面对,真正充实自已的生活,丰富自已的人生.使自已每时每刻的生活都有益于自已身心的进步,有益于世间一切有情无情,发挥大宇宙的创造之美,使一切永远都沐浴在自性的阳光下,摆脱虚妄,回归真实.我们生活在一个痛苦与快乐并存的社会,没有一个人一生不遭受痛苦,也没有一个人一生只有痛苦,只有让快乐打败你的痛苦,你才是生活的强者。
朋友,让我们坦然的面对人世的一切吧,用无畏的斗志、顽强的精神去描绘我们美好的明天,把真善美广为流传.
我们的生命是有限的,不如试着这样想,生命是我们从上天借来的一段岁月,每过一年就还了一岁,将我们的生命倒计时,那么你就会不断提醒自己珍惜每一分一秒,不让它虚度,让生命过的有意义。一个人只有在失去的时候才知道拥有的可贵,只有在生病的时候才了然健康的重要,为什么我们不能在这一切还没有发生之前就好好把握呢?虽然我们不是每个人都有“手上扎了一根刺,便庆幸不是扎在眼睛里”的伟大情怀,但至少当痛苦来临的时候,我们可以这样想:“我遭遇的每一件事都是有助我心灵成长的精心设计。”只有让痛苦成为你成长的一种动力,你才会发现,其实在我们身边,快乐无所不在。只要你懂得提炼它,你的生活就会变得丰富多彩,你的人生也会变得与众不同。