中国马上发行第六套人民币是真的吗?

旅滢Cl
有没有考虑过没钱的人
zhao_998800
专家脑子是钢筋混泥土做的!
匿名用户
起因 今年3月,全国政协委员、广东省律师协会副会长朱征夫在全国政协会议上建议:“能不能发行大面额的人民币,比如500元、1000元的。”朱征夫认为大面额人民币的最大好处在于:人们钱包里的钱多,花钱的欲望就会比较强,这样可以拉动内需。
他认为大面额人民币有三大好处:
一来人们钱包里的钱多,花钱的欲望就会比较强,会有购物的冲动,这样可以拉动内需
二来是可以节省印钞票的纸张,对环保有很大好处
三是可以节省人力,包括钞票印刷、银行数钱、保安押运等方面的人力

对于朱征夫委员的建议,互联网民也开始议论起来,更有甚者爆料出第六版大面额人民币的样式。前不久,有报道市民闫先生在东直门遇到有人兑换“新版人民币”。
据闫先生说,当时他在东直门买完东西正往家走,忽然被一个中年男子拉住。“新版1000元人民币,800元卖了,要不?”闫先生说,那名男子自称单位刚发工资,怕新版的钱不好花,但自己又急于用钱,就想把1000元“贱卖”了。
闫先生称,男子掏出的一张面额为1000元的“人民币”是黄色的,上面写着“中国人民银行”、1000元等字样。
心中起疑的闫先生没有答应这笔买卖,并向法制晚报打来热线反映此事。
在百度网上查询发现,关于“1000元面值人民币”的网页多达300多万篇,其中不乏披露该版人民币样貌的帖子,还有众多网友质疑该面值人民币的真伪。
中国人民银行也注意到了此事件,由中国人民银行总部办公室新闻处出面澄清:央行如果发布新版人民币,一定会通过正规渠道向公众公布,对于目前市面上的“新版1000元人民币”应属于假币,市民在遇到此类假币应拨打110报警。