谈谈对我国的国防建设有什么看法和建议

我爱看影视00

1、坚持党对军队的绝对领导。

党对军队的绝对领导,是人民军队的建军之本、强军之魂,是人民军队始终保持强大凝聚力、向心力、创造力、战斗力的根本保证,是70年来我军不断发展壮大的根本原因。

2、坚持先进军事理论指导。

在长期实践中,我们党始终坚持运用马克思主义立场观点方法观察处理当代中国军事问题,在世界军事史上书写了不断创新军事指导理论的生动篇章。

把是否真正解决问题作为衡量学习贯彻成效的重要尺度,找准问题症结,破到问题深处,拿出真招实策,通过不断解决问题,将国防和军队建设持续向前推进,让党的军事理论在强军实践中放射出更加灿烂的真理光芒。

扩展资料:

我国的国防建设成就:

1、武器装备体系建设和现代化水平实现历史性跨越。

经过多年坚持不懈地自力更生、艰苦攻关,我军武器装备现代化水平实现历史性跨越,建成了具有中国特色的武器装备体系,装备现代化建设不断实现新突破。

2、国防和军队建设法治化水平不断提高。

党的十八大以来,我军改革完善军事立法体制机制,加强立法顶层设计,抓好重点立法项目落实,一大批改革急需、备战急用的法律法规陆续制定颁布或修订实施,中国特色军事法规制度体系不断发展完善。

参考资料来源:人民网-人民日报:不断推进国防和军队现代化建设