求教如何用VS2012写C++程序

我发现很少人用VS,大多人都用VC。VS明明更强大。所以我找不到VS的教程。求用过的教下... 我发现很少人用VS,大多人都用VC。VS明明更强大。所以我找不到VS的教程。求用过的教下 展开
template__
1, 用法差不多,配置选项位置不同而已

2, WINDOWS上写C++用VS的人绝对是大多数,
没有做过统计,至少我待过的企业全都用VS的(我进企业后第一件事就是安装VS2003)
只是学校落后一直在用VC6而已
3, VC 和VS的区别,简单的说其实也就名字和版本而已 VC/VS下C/C++的编译器都是cl.exe
你看到的只是一个编辑界面而已
VS 只是多了些其他语言比如C#等,但是VC其实一样的 安装的时候我记得有VB的
对标准化的支持版本高的一般比版本低的要好

4,剩下的就是你想要用的是哪个语言和哪项技术的问题了,如果不想全部安装(实际也是没有必要的) 只需要安装你需要的语言,以及工具包(一般建议工具包都装上),另外还有补丁

5,对于教程来说 也就是建立项目的步骤稍微有些不同,其他东西都一样的
如果初学E文又不大好的话,就装中文版好了。关键是语言的学习。
另外 多用google 和维基百科
追问
我在学C++,到要上机的时候发现都只有vc的教程,vs的教程基本找不到。完全不知道VS怎么用啊。