福清市有几个镇?叫什么?

张钰涛5be9f

17个镇:玉屏街道、龙山街道、龙江街道、音西街道、宏路街道、石竹街道、阳下街道,海口镇、城头镇、南岭镇、龙田镇、江镜镇、港头镇、高山镇、沙埔镇、三山镇、东瀚镇、渔溪镇、上迳镇、新厝镇、江阴镇、东张镇、镜洋镇、一都镇。

福清市是福州市辖的一个县级市,福清简称"融",雅称玉融,名取自山自永福里,"水自清源里,来会于治所"一语中的"永福" (今福建省永泰县)、"清源"(今福建省莆田市)二词。位于福建省东部沿海,地处福建省海峡西岸经济区中部枢纽和省会中心城市福州南翼,福清素有"文献名邦"之称誉。

截至2009年,福清市共有通过新办法认定的高新技术企业22家,企业技术中心21个;上市企业17家;中国名牌产品、驰名商标8项,省名牌产品、著名商标107项。

福清市2010年12月31日公安部门登记户籍总人口为1275016人,同2000年12月31日公安部门登记户籍总人口的1195770人相比,十年共增加79246人,增长6.22%。

黑天使2841
2008年福清市下辖:玉屏街道、龙山街道、龙江街道、宏路街道、石竹街道、音西街道、阳下街道、海口镇、城头镇、南岭镇、龙田镇、江镜镇、港头镇、高山镇、沙埔镇、三山镇、东瀚镇、渔溪镇、上迳镇、新厝镇、江阴镇、东张镇、镜洋镇、一都镇、江镜华侨农场、东阁华侨农场。