男性也会内分泌失调吗

百度网友f5aff00

男性也会内分泌失调。

内分泌失调不仅仅是女性特有的,男性也会出现内分泌失调的情况,让男性的脾气变得越来越暴躁,没有任何精神。

为了防止内分泌失调,男性朋友也是应该注意多样化合理的进行搭配,多吃新鲜的蔬菜以及水果,少吃一些油腻和刺激性的食物,尽量使用植物油来进行烹调。保持精神的愉快和平和的心态,远离紧张以及焦虑的不良情绪,适当的进行运动,按时作息,做到劳逸结合,养成定时拉大便的好习惯。

扩展资料:

男性内分泌失调的原因:

1、情绪和环境因素

当心理压力过大时会影响到内分泌,有很多男性常常受到工作生活等各方的压力,处于紧张的状态,情绪会发生一定的异常,从而为了激素分泌造成了内分泌失调。空气中的一些化学物质会通过各种渠道进入身体中,从而在身体中形成了一系列的化学反应,导致内分泌失调。

2、生理因素、身体吸收营养

维持人体正常的生理功能,必须有适当的营养,适当以及足够的营养,如果营养供给不足的话,那么就会导致内分泌失调。经常性的吸烟、喝酒、熬夜、喜欢吃辛辣刺激性的食物等不良的生活习惯,也会诱发内分泌失调。

参考资料来源:人民网-男性也会内分泌失调?日常保健措施一定要做好!

vcpf975
大家都知道,一旦女性脸上开始长痘痘,脾气暴躁就是内分泌失调惹的祸。但却有很多人不知道?不论男女,都有内分泌系统,调节人体的代谢和生理功能,如果因为某些原因使这种平衡打破了就造成了内分泌失调,会引起相应的临床表现。如果男性内分泌失调就会出现:精力不能集中,记性开始不好,睡觉时间变少了,很容易感觉疲劳;工作能力开始下降,焦虑、易怒、多疑,影响正常的人际关系;老是感觉头晕心慌的,全身都不爽,但去医院检查又都是正常的。内分泌失调会导致男性性功能障碍、前列腺增生、甲状腺功能低下、糖尿病等,如果不能引起重视,任其发展,就有可能导致不育的发生。由此可见男性也是会出现内分泌失调的,一旦发生一定要引起重视,尽快去医院检查治疗,要不长久不治会造成男性不育,让你后悔莫及。
乾妃高绮美
你好!会的,不如长期手淫,或有严重手淫的人,都有内分泌絮乱的情况!