精囊炎危害大吗

ujzwp981
据统计,精囊炎患者愈来愈多,精囊炎是男性比较常见的生殖感染疾病,很多患者对于精囊炎往往并不太了解,因此除了不适的症状外感觉并没有太大的影响,那么精囊炎有什么危害?那么?精囊炎危害大精囊是一对长椭圆形的囊状器官,位于膀胱底的后方,输精管壶腹的外侧,形状为上宽下窄,前后稍扁,表面凹凸不平,上端游离,较膨大为精囊底,下端细直,为其排泄管。精囊的结构特点决定了它一旦出现问题,就会引流不畅,导致细菌侵入。精囊一旦感染炎症,反复发作对身心健康产生不利影响,还会影响性功能和引起不育。精囊炎的危害最严重的两点:引起男性不育:精囊腺在解剖上与前列腺、输精管、尿道、膀胱等紧邻,并且相互交通,因此精囊炎往往继发于尿道生殖系统其他器官感染。单纯精囊炎较少见,但精囊的慢性炎症可引起不育,另外,精液中90%为精囊分泌物,其中果糖可以被精子利用作为动力来源;精囊发炎时这些分泌物减少,可以影响精子的活力,精液量不足,不能充盈阴道后穹窿的精液池也可以引起不育,因此说精囊炎危害大。
邰怿何莹然
您好!
1、引发不育:精囊腺在解剖上与前列腺、输精管、尿道、膀胱等紧邻,并且相互交通,因此精囊炎往往继发于尿道生殖系统其他器官感染。单纯精囊炎较少见,但精囊的慢性炎症可引起不育,另外,精液中90%为精囊分泌物,其中果糖可以被精子利用作为动力来源;精囊发炎时这些分泌物减少,可以影响精子的活力;精液量不足,不能充盈阴道后穹窿的精液池也可以引起不育。
2、易于反复发作:因为精囊的结构特点,发生炎症后,引流不畅,细菌侵入后易祸根常留,给治疗带来一定难度,治疗不及时或不彻底易反复发作。为了防止精囊炎迁延不愈,无论是急性还是慢性,都应彻底治疗。
3、引发生理功能障碍:慢性精囊炎,常与慢性前列腺炎并发,并以血精为主,精液呈粉红色、红色或带有血块,可出现性交疼痛,由于精神上恐惧、紧张等原因可出现性欲减退、性功能障碍等症状,严重影响夫妻生活和家庭和睦。
瞿虹冷明明
您好,男性患上精囊炎会使精浆有细菌和大量白细胞,还可能夹杂脓液。粘稠度会增加,使精子不易液化,活力下降。从而导致不育。因为精囊炎和前列腺炎在症状上很难区别,需要做前列腺液常规及细菌培养,然后做精液常规,这样才可以判断前列腺炎还是精囊炎。才可以及时对症处理。
北大人民医院假体专家张国喜