卖车后后悔了怎么办

昨天买家给了3000定金今天我突然后悔了,没有车以后确实诸多不方便,可是昨天协议上写明了如果卖方不卖双倍还定金,我该怎么办呢?... 昨天买家给了3000定金今天我突然后悔了,没有车以后确实诸多不方便,可是昨天协议上写明了如果卖方不卖双倍还定金,我该怎么办呢? 展开
阳光爱聊教育

找买家协商,如果协商不成你又真的不想卖了就只能赔违约金了。

二手车买卖流程:

1、现机动车所有人填写《机动车过户、转出、转入登记申请表》并按规定签章。

2、交验《机动车行驶证》和《机动车登记证书》(未领取过《机动车登记证书》的,原机动车所有人须填写《补领、换领机动车牌证申请表》并按规定签章)。

3、提交双方机动车所有人的身份证明原件及代理人的身份证明(汽车过户的,应先经所在地县〈市、区〉车管所〈组〉审核签章)。

4、交验机动车辆后到交易市场进行交易并按规定办理其他相关手续。

5、交回《机动车行驶证》(须换发号牌的,同时交回原机动车号牌)。

6、微机公开选号、领取机动车号牌(在同一辖区内,双方车主均为单位或均为个人,且使用性质不变的,原号牌不变)。

7、安装号牌、拍摄车辆照片、领证。

买了二手车后后悔的,能不能退车要看合同的约定。如果有约定能退的就可以退。没约定的,由双方协商处理。

中华人民共和国民法典》:

第五百六十二条 【合同约定解除】当事人协商一致,可以解除合同。

当事人可以约定一方解除合同的事由。解除合同的事由发生时,解除权人可以解除合同。

第五百八十二条 【瑕疵履行违约责任】履行不符合约定的,应当按照当事人的约定承担违约责任。

对违约责任没有约定或者约定不明确,依据本法第五百一十条的规定仍不能确定的,受损害方根据标的的性质以及损失的大小,可以合理选择请求对方承担修理、重作、更换、退货、减少价款或者报酬等违约责任。

职场巫山短笛

知道合伙人养生行家
1994年在江苏省微生物研究所 1998年创建武进市生物技术研究所 2013年知2015年在一正农业公司

对于自己买车以后,想着又后悔啦,这是一种大多数为年轻人在入不敷出的情况下,经常会发生的心态,也有的人是买了车子,自己驾驶之后感觉到不满意,进而对这个车子不喜欢,产生了后悔的情绪,针对这样的情况,可以有以下几种方法进行处理:
一,再没有提车的情况下进行退车,可能要承担一些违约责任,那么就应该和售后服务人员进行沟通,自己的损失降低到最低程度
二,把这个车子,进行二手的转卖,虽然对于自己是一种割肉的行为,但是能够处理掉一种负面的情绪,那也是值得付出的
三,以此为契机,使自己努力的工作赚钱,使自己产生重新购买新车的欲望,对自己的人生也是一种不小的激励。
平安好车检测师
三个办法:
1、直接跟买家协商说自己不想卖了;
2、跟买家说你以前把这个车借给过别人,朋友昨天听说自己卖车了,才告知这个车哪里哪里撞过,维修过,问买家是否还愿意买,如果不想买退还订金也可以;
3、再去买个差不多的二手车
追问
车子才买了两个月还是很新的,如果说哪里哪里被撞过他仍然执意要要怎么办呢  如果协商说自己不想卖了就必须双倍还定金吗
追答
你这么新的车干嘛要卖呢?如果你们签了合同,如果买家要跟你较真,当然是双倍还订金。这也是要看人的,如果买家不是那种牙尖的人,可能你跟他好好说,他也不会跟你计较。如果买家是爱贪小便宜的,那就没办法了。
我不喜欢的喜欢
如果你违反协议,协议会生效,也就是说,你后悔的代价,是承担双倍返还定金。

以后做事还是多考虑一会儿。
追问
是啊,那就只能卖了吗
追答
卖吧,这也关系到你的信誉问题。
人无信不立,所以还是麦霸,钱没有名誉来得重要。
我来为您解决
有车族突然没车了是很不方便的,而且新车转手卖成2手车,一下子就砍掉2,3成价格,很是伤心的,
如果对方给你的价格还不错就卖了再买,看1楼的答案是个好方法,听天由命吧