请问普通人如何投资黄金?

匿名用户
对于很多普通投资者来说,仅仅认识黄金的投资价值,还不能直接进行黄金投资,以黄金首饰等黄金制品为例,除了价格升水(设计、加工费用)外,变现时按当时旧金市价回收,显然比购买时要低很多。
那么,除了黄金首饰之外,黄金还有哪些品种呢?“目前市场上的交易品种主要是实物黄金、纸黄金以及黄金期货几个品种,实物黄金是指购买金条、金币等实物性质的黄金;纸黄金则是以账户记录为主,不能提取实物黄金。另外,国家也开设了黄金期货,在上期所挂牌交易。 希望我的回答能帮助你
ff2006abc
可以买实物金待增值,但保管或变现不太方便。若买银行的纸黄金比较好,不需要自己保管实物,只是在银行开个账户,记录你买的黄金数量,用钱时随时卖出,资金回到银行账户里。金价随黄金市场价格变动,可以低买高卖赚取差价。工商银行和中国银行都有这项业务。
请注意目前网上的黄金交易平台大部分没有经过批准而经营黄金交易,千万别上当!!!
遇有问题欢迎继续追问,相互交流。
匿名用户
你对银行开个黄金理财户头麻就行了麻!
松念之0gB
先把基本的投资黄金的知识了解一下,然后可以找个靠谱的平台跟着买一点
股道飞龙哥

货币贬值大背景下,黄金股票和黄金TD,哪个更适合普通人?