有什么方法能去掉衣服上面的葡萄汁

匿名用户
去果汁印★★   新渍可用浓盐水揩拭污处,或立即把食盐撒在污处,用手轻搓,用水润湿后浸入洗涤剂溶液中洗净,也可用温水搓肥皂强力洗除。      重迹及陈迹清除后,可先用5%的氨水中和果汁中的有机酸,然后再用洗涤剂清洗。对含羊毛的化纤混纺物可有酒石酸清洗。      如织物为白色的,可在3%的双氧水里加入几滴氨水,用棉球或布块蘸此溶液将沾污处润湿,再用干净布揩擦、阴干。      用3-5%的次氯酸钠溶液揩拭沾污处,再用清水漂净。若是陈迹,可将其浸泡在该溶液中过1-2个小时后,再刷洗、漂净。      对桃汁迹,因其中含有高价铁,所以可用草酸溶液除之。对柿子渍,立即用葡萄酒加浓盐水揉搓,再用温洗涤剂溶液清洗,清水漂净。      番茄酱可先刮去干迹,用温洗涤剂清洗。果酱可用水润湿后拿洗发香波刷洗,再用肥皂酒精液洗,清水冲净。 或水果汁与红葡萄酒斑痕的清洗服装上的水果汁与红葡萄酒斑痕,有几种清洗方法,可根据情况选用。1、当水果汁或红葡萄酒溅到白色衣物上时,先用乳汁浸泡,再用洗衣粉进行常规清洗。2、对刚溅射到衣物上的新鲜水果汁或红葡萄酒,应立即换下,用食盐撒在上面,然后用清水洗,再用洗衣粉或肥皂洗涤。3、颜色鲜艳的水果汁或红葡萄酒,可用蛋黄1只、甘油50克的混合物涂在斑痕上,过半天后,再用25-30摄氏度的温水洗净。大面积泛黄的衣物,可浸在淘洗大米的淘米水中,每天换一次淘米水,大约3天后,黄渍即可脱净,最后用清水漂洗干净即可.
请采纳评分一下吧!
please鈾
  葡萄虽可口,但沾染到衣物上面洗涤起来就变得十分麻烦。特别是葡萄汁溅到浅色衣物上,别指望冲冲就会干净。用常规的肥皂、洗衣粉清洗后,发现紫红色的瘢痕变成了蓝色,这两种洗涤用品为碱性,反而会汁渍颜色加重,无济于事。那么,用什么小技巧小妙招才能祛除衣服上附着的葡萄汁呢?通过实践,以下经验也许会对大家有所帮助。

  方法步骤如下:
  1、要立即找到白醋或米醋。

  2、浸泡在污渍处。
  3、稍等一段时间,15分钟以上。
  4、反复揉搓,清水洗净,葡萄汁的痕迹就变得十分淡了。

  5、如果还是有些许痕迹,就重复以上动作,直至痕迹没有。
匿名用户
衣服若沾上了果汁是比较难去除的所以一沾上时必须要马上处理否则时间一久污渍变成了顽固的斑点便很难清理了一沾上果汁时要赶快用湿毛巾拍打污染处再用洗衣粉洗净如果还留有斑点可使用漂白剂漂白若是拖了一段时间的果汁渍则必须以不同的方法处理首先要辨别果汁的性质来采取适当的方法假如是甜味的果汁可用生僵白萝卜汁洗涤涩味的则用醋洗去酸味的果汁可用碱性洁剂除去或用一公升水对二十CC阿摩尼亚的水溶液拍洗如果是有色素的果汁如西瓜汁芒果汁等可以用酒精洗掉用白醋浸泡污渍处数分钟后再用清水洗净讨厌的污渍就不见了
匿名用户
先用盐水把汁的地方泡下然后再用肥皂洗