有没有所有的TVB电视剧主题曲呢?

格式最好是这样(是最好,不是一定要这样):例:《秀才爱上兵》-“豺狼与羊”《律政新人王》-“选择我”... 格式最好是这样(是最好,不是一定要这样):
例:
《秀才爱上兵》-“豺狼与羊”
《律政新人王》-“选择我”
匿名用户
TVB的电视剧不仅好看,有很多里面的主题曲也很好听,以下是近几年个人非常喜欢的主题曲,而且和剧情主题也很贴切。年代久远的就不写出来了,以下排名不分先后:

1、《再生花》,电视连续剧《再生缘》(又名《孟丽君传》)主题曲,陈慧琳演唱,这也是KELLY自己最喜欢的电视剧主题曲

歌词:怀念你、回忆却恨你、赐我这天地,陪着你、为等告别你、明年桃花飞,葬过花、红过心,忽远又近,我与你看遍烈日密云,你背影是我伤痕,我为你能爱的比风沙更狠,将真心弥补他生,谁知有没有下文,一颗心多少脚印,谁可证实结伴同行,指天发誓你我若有天可再生,祈求天意别要弄人,谁人会答应再生不爱别人;

2、《珊盟海誓》,电视连续剧《冲上云宵》主题曲,陈奕迅演唱

歌词:爱上了、看见你、如何不懂谦卑,去讲心跳理想,不会俗气,犹如看得见晨曦,才能欢天喜地,抱着你、我每次、回来多少惊喜,也许一生太短,陪着你,情感有若行李,仍然沉重待我整理

*天气不似如期,但要走,总要飞,道别不可再等你,不管有没有机,给我体贴入微,但你手,如明日便要远离,愿你可以留下共我曾愉快的忆记,当世事再没有,可远在岁月如歌中找你*

再见了、背向你、回头多少伤悲,也许不必再讲,所有道理,何时放松我自己,才能花天酒地,抱着你、我说过、如何一起高飞,这天只想带走,还是你,如重温往日邮寄,但会否疲倦了嬉戏;

3、《实情》,电视连续剧《人间蒸发》主题曲,廖碧怡演唱

歌词:迷恋往事,想千遍,哪管无意义,追踪百万次,分析细微意思,寻找千里却别离情理歪曲真讽刺,行近看明白当初不过无知,

如望着尘埃,穿灰尘望向外,蒙蒙地寻找真爱,疲倦没离开,心仅存着意外,其实就情已不在,

沉溺往事,几千次,悔心无意义,花光气力试,终枉然欠意思,如光影照正面时,常理般推测不智,行近了能让亲手敲破无知,

迷路这人海,玻璃叠层意外,无奈实情透不过,无话别离开,不敢在眼内,期望拾回往昔爱;

4、《一个人》,电视连续剧《洗冤录》主题曲,陈奕迅演唱

歌词:得一个人、单身一个我昂然独行,身心跃起、望向天际拥抱心月吻,得一个人竟也不孤单,做伴有我梦我影我身,沐浴雷电自有自在人,前路是命运与缘分,用我一阕歌、一颗心,来为我未来一一探问,问你几次冤、多少爱,才这一生永远铸下印,常为我透骨透肉透深心,是否愿意今生,陪我一阵,横竖你也是得一个人,用我一阙歌、一颗心,来为一生永远铸下印,常为我透骨透肉透深心;

5、《良药苦口》,电视连续剧《情牵百子柜》主题曲,陈慧珊&许志安演唱

歌词:(女)没有灯、尚有人,相拥过亦算好运,纵是病人捱到茶也变苦苦茶亦变甘
(男)多庆幸、幸福人,失恋过学会安份,你在从前留低的吸引都升华变药引
(女)无论你昨天的吻,给我吻出伤痕,快乐变得残忍,也叫我震撼至今
(男)分享过相爱的缺陷,不要再等怜悯
(合)往日那份痛苦如十诫,提示您与我努力再生
(男)苦水喝过蜜饯会给我 (女)过去药到病除
(女)拥有过的即使失去 (男)去抹干眼泪
(合)如何难受最终平淡似水
(女)去 (男)你我活到几多
(男)岁 (女)最爱什么都会累
(男)昨日 (合)如何完美亦似雪境始终都变水
(女)流下眼泪有天潮退 (男)共快乐有天登对
(合)回望美丽雪景仍然留在你心里
(女)若记得、旧爱人,分手也未算不幸,要是情人捱到难过痛心感情便更深
(男)这世上、万千人,当然爱能够转赠,你在脸庞留低的掌印给他人去热吻;

6、《固定伴侣》,电视连续剧《大喜之家》主题曲,陈慧珊&苏永康演唱

歌词:共渡渡过几日才需要,挂起了永不收起的合照,愉快哪怕几多秒,几多年,长或短都已不紧要,而若是要细水可以变长流,就像等他长出铁锈,无法再分手,哪怕会是谁,也有最后一个伴侣,却要碰著谁,才会承认天生一对,情投或意合过,却像无数花絮,仍难做到了昼夜相对,分享几多岁,会变固定一对伴侣,爱到哪样长,才会承认不可失去,平凡亦有情趣,才能天天相对,然后终于变得登对

若是为了感动谈恋爱,我所爱,怕多得不可承载,但是平凡人怕感慨,怕等待,然后彼比懒于分开;

7、《醇酒醉影》,电视连续剧《酒是故乡醇》主题曲,张学友&陈洁仪

歌词:醇酒一杯,曾是你与我的约定,别讲一声,不想破坏地上宁静,若果清醒,只知世事是无定,宁愿不醒,双双抱着彼此醉影,让呼吸的声音,比歌声更动听,现已快灌醉了我的冷静,让天边一颗星,化身一个记认,定跟你,在那儿唱咏

缠绕不清,难道已暗暗的注定,如此风景,酒醒过后欲辩难认,没应不应,即使背负或承认,难得温馨一起醉掉剩下余命;

8、《人间定格》,电视连续剧《女警本色》(《陀枪师姐》第三部)主题曲,郑秀文演唱。我觉得三部里的主题曲都蛮好听,而且都是SAMMI演唱的,只是个人比较喜欢第三部里的

歌词:人性、难道有种尺度衡量,理想、难道有一致的方向,自然、难道最终汰弱留强,仁义、难到牵强,命运要考我问我怎自处,现在最需要人治或法治,用霎个眼已超过的限时,定永远的正义,就算我应变收放多自如,别再定格、无谓沉默对峙,人性、难道这么变幻无常,理想、难道要举世都景仰,实情、难道似筑了道围墙,期望、难道心伤;

之所以说是主题曲而不是主题歌,是因为有两部电视的主题曲是没有歌词的,但是却非常非常的好听。

9、《一号皇庭》系列的主题曲,选自黄尚伟作品集;

10、《妙手仁心》系列的主题曲,和上面一个风格很相似,同样的好听。

还有一首歌也不错,歌名不祥,是电视连续剧《美味情缘》的主题曲,杨千桦演唱,有谁知道歌名的话请告知,多谢多谢!
匿名用户
、《珊盟海誓》,电视连续剧《冲上云宵》主题曲,陈奕迅演唱
匿名用户
《大喜之家》