怎样做一个有智慧的人?

为人处世,怎样才能做到有的放失,具有内在的气质和修养。... 为人处世,怎样才能做到有的放失,具有内在的气质和修养。 展开
匿名用户
首先应该给自己更多的压力,让大脑时常思考,才能把本身所拥有的智慧发挥出来。 一个智慧的人,应该是一个懂得放弃的人,豁达而通透的人,而不是满腹经纶,满脑子世故,满心算计,满眼功利之人。一个有智慧的人,该是一个快乐的人,而不是充满烦恼的人。所谓仁者无忧、智者无惑、勇者无惧。君子坦荡荡,小人常戚戚。希望你的心灵充满通透和光明。
匿名用户
菩 提 树 下 的 启 示释迦牟尼佛在菩提树下夜睹明星觉悟成佛,他说的第一句话是:“奇哉,奇哉,奇哉,一切众生,个个具有如来智慧德相,只因妄想执着,不能证得,若离妄想,则无师智,自然智,一切显现。”佛的话是说我们众生和佛没有两样,每一个众生都具有和佛一样的智慧、一样的能力。佛离开了妄想执着,他本有的智慧能力全部显前,而我们天天打妄想,本来具有的智慧能力全部丧失掉了。所以要恢复我们本有的智慧能力,从理上讲很简单,只要离开妄想执着,就是现成的佛;可是从事上讲又很复杂,我们很久很久以来认假为真、把非我当真我、把不可得以为有所得,在妄想之中受尽了苦,养成了坚固的习气。所以离妄想又有八万四千法门,就是为了适应不同人的习气。佛的话给了我们无上的启示、无上的勇气,学佛从什么地 方学起?就是从相信自己和佛一样具有无上的智慧和能力,然后先摸到开启自性光明灯的开关,打开一看,才发现有那么多的错误,下一个决心,把它修正过来。所以说信佛第一是信自己,自性是佛,第二才是信佛,我们用佛无上甚深的经典来引发自性的经典,原来佛所说的经典在我们自性里面本来具足。
匿名用户
没办法,像我这样高贵璀璨有修养有内涵有文化档次又高的人还是屈身回答你的问题:一,将自己陶醉在图书馆里,见喜欢的书就看二,不急不躁,心安则为智。仔细思考,急也没用。
筱晓小鱼儿

我们总是能在生活中经常听到或看到各种各样的名人名言。名人名言就是名人从生活中悟出来的富有知识的道理,这些道理往往能够让我们懂得些什么。下面就一起来看看如何做个有智慧的人吧。

  1. 成功的法则极为简单,但简单并不代表容易。

  2. 人格的完善是本,财富的确立是末。

  3. 网络事业创造了富裕,又延续了平等。

  4. 不要等待机会,而要创造机会。

  5. 行动是治愈恐惧的良药,而犹豫、拖延将不断滋养恐惧。

  6. 拿望远镜看别人,拿放大镜看自己。

  7. 昨晚多几分钟的准备,今天少几小时的麻烦。

破点思维曾老师

每个人都想成为一个有智慧的人,但是很多人都觉得自己做不到,因为太难了,其实没有你想象中那么难