笔记本联想y550装什么系统好

最近升级了y550的部分配件,cpu换成了T9600,内存升级到了4g,在考虑继续用xp或者装win7系统,又考虑到32位系统不能识别4g内存,是装32位还是装64位系统... 最近升级了y550的部分配件,cpu换成了T9600,内存升级到了4g,在考虑继续用xp或者装win7系统,又考虑到32位系统不能识别4g内存,是装32位还是装64位系统呢?又或者装ramdisk?貌似64的兼容性又不怎么样?纠结、、、高手给点意见? 展开
匿名用户
32吧,32虽然最多用到3.25,但是用起来的速度什么的,不比64用满4G的慢,64的还需要考虑到一些软件的兼容性问题。还有RAMDISK那个,其实只是用你认出来的内存,不信你用看。我的是Y450,也是4G内存,双系统,WIN732位旗舰版,XP,这两个。XP用RAMDISK,无数次试验,都是只能用认出来的内存。
爱蔷薇1971
  于回答问题的时间来看,win10或者win7都可以。据实际使用情况来看,可能win10效率更好一些,但依然有一定的bug存在。
  下附系统安装方法:
  1、下载U盘安装工具,并安装在电脑上。
  2、准备一个空U盘,打开运行工具,插入U盘,选择【一键制作启动U盘】,会提示要格式化U盘,点击【确定】。安装成功后,会出现一个模拟启动界面,就算是制作好U盘安装工具了。
  3、在网上找到心仪的操作系统iso/ghost文件(不要解压缩),保存到制作好的U盘工具【GHO】文件夹里。这里推荐使用纯净版或者装机版的系统。
  4、关闭电脑,不要拔U盘。重启,在开机之后连续快速点击F12,会出现提示,选择从USB驱动启动电脑。
  有的电脑F12不管用,请按F8或del进入BIOS调整启动顺序,把USB启动调整到第一位,保存并退出。
  在U盘制作工具启动界面选择第一项,打开之后,选择【智能装机工具】即可,会自动安装。
匿名用户
果断用WIN7啦,暂时用32位吧,等时机成熟了再升级到64.XP就别考虑了。
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位
您好,由于目前的软件和硬件都是基于WIN7/WIN8开发,和WIN7/WIN8有很好的兼容性,如果在XP系统下运行,会因为兼容性问题,造成系统卡顿,使硬件的功能无法发挥,甚至造成系统崩溃。因此我们建议您使用WIN7/WIN8操作系统。
您可以通过一下链接查看Win8系统换装Win7系统的方法:
http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/htmls/detail_20130308215637235.html
重装系统前,建议您备份电脑内重要内容。
匿名用户
建议32位,32位想要用4g可以破解