Adobe Audition怎样处理录音

行者老刘

2019-02-10audition音频处理软件破解安装教程实录

唯创智能
匿名用户
1、打开Adobe Audition进入多轨视图,在第一轨激活录音按钮(要把人声录在哪一轨,就在那一轨激活录音按钮。2、在控制区按下正式录音钮开始录音。
注:如果是录制歌曲,进入多轨视图右击音轨1空白处,在第1轨插入你所要录制歌曲的伴奏,(即音频文件mp3或其他)
分轨录制时需注意的事项:
如在第2轨录制后想在第3轨录制时,要把第2轨的R键取消,再激活第3轨的R键,否则两个轨录制的声音是相同的,切记!
3、录制完毕后一定要记得保存,保存多轨的方法:
点击保存录制期,只有这样才能把各个轨道按照原来的位置保存好。首先保存的是ses文件
然后保存需要保存的音轨,不需要保存的可以不保存,保存完毕后只要打开这个ses文件就可以直接进入你保存的多轨录制期,相当方便。(为避免死机后文件无法恢复的痛苦,这样的保存方法绝对不能省略,录完一段就马上保存录制期)
4、录制完后,如果录制歌曲,一般都有两个音轨,一轨伴奏、一轨人声。第一步要做的是存盘。按下文件菜单中的“保存录制期”,第一个对话框是要你输入整个录制期工程的文件名(*.ses文件),确定后是储存你刚刚录好的那一段人声(*.wave文件)如图所示,这里只是单独储存这个你录好的音频文件。储存完后你会发现存盘的文件夹中又会多出一个*.pk的文件,这是一个信息文件,包括你在录音时的每轨音量、所用的效果器等等设置的信息。另外要提醒的是,伴奏音轨中的伴奏文件是链接储存的,也就是说你如果以后改变了伴奏文件的文件名和位置,再打开你的ses录制期工程文件的话,就会提示你找不到伴奏文件,需要你手动寻找。
录制歌曲时在这里需要注意的问题是:单独混缩人声时一定要把伴奏音轨静音,另外混缩时不要把人声轨的杂音也混缩进去,否则就很难后期制作了
5、存盘后就是最关键的时候了——后期处理,将是一个重点工程,下一节详讲。
6、做完后期后,在文件菜单下选择“保存复制为”储存128K、44KHZ、stero立体声的MP3文件或者48K的wma文件即可。如果追求顶极音质或灌制CD,请选择储存wave文件,不过文件很大。