Win7的C盘要多大才好?

我的win7是64位家庭高级版的,c盘默认占了121G的空间,我的硬盘是320G的,c多大就适合了?如果多了,可以装几十G的东西在里面吗?... 我的win7是64位家庭高级版的,c盘默认占了121G的空间,我的硬盘是320G的,c多大就适合了?如果多了,可以装几十G的东西在里面吗? 展开
追谁者883315
我认为最好把C盘分成65G~80G左右,
1.旗舰版系统12G左右(win7 32),但是运行一段时间后会自己增长到20G左右(垃圾清理不起作 用).
2.如果有系统还原还会占用5G左右.
3.但是如果装的软件多一点,大一点,比如说英雄,多塔,PS,MATLAB,3DMAX,CAD,Word2010,暴 风,酷狗,360,搜狗,pps,快播,迅雷。。。。等,那么基本上总的就有15G左右。(一些专业 的软件和好玩一点的游戏都是G级别的)
4.一些普通的垃圾(用360可以清理掉的)5G
>>>>现在总的已用45G,也就是说如果你在桌面上临时的放一部电影,你的C盘就变红色了,只有 5G的剩余空间是完全的不够用的的,也十分的不方便。
总体来说 就是通常的一些应用大概可以用掉50G左右,如果个人管理的好的话40G左右。

SO: 我建议再扩大15~30G,也就是65~80G左右的C盘空间,这样可以带来很多的优点
1.永远不用担心桌面空间不够
2.可以随意的考背东西到桌面
3.随意的装软件:所有的软件转到C盘,不改路径直接安装(方便),不会卡的!(如果卡的 话,主要原因不是把软件装在了c盘)
4.文件的管理更加方便、快捷、高效
5.系统相对来说会快一点(因为c盘的剩余空间不是很狭窄了)
专业语音导览
蔚葳抗半兰
能装上的
装完之后能占个8G左右
装完之后建议你把虚拟内存放别的盘里
再就是关闭系统休眠
这样差不多可以节省3G左右空间
按时清理磁盘垃圾文件就行了
还有就是
你装的是企业版??有mak密匙?
匿名用户
64的推荐30+G,40G最好。安装完大约12G安装驱动补丁等之后大约15G,部分程序文件占用,随着安装软件而增加,预留5G,总计20G各种缓存和虚拟内存等3~5G系统预留防止系统为合理利用硬盘而运行缓慢,预留10%~20%所以40G笔记哦啊合适。
匿名用户
64位的30G最保险!我的18G、、主要是玩游戏。。游戏在其他盘呢还有就是如果你安装很多软件、游戏、在系统盘会拖慢系统运行的。电脑死卡死卡的。 玩得很难受的
匿名用户
我通常分区的爱好是C盘40G,D盘100G,E盘140G,F盘40G